吃完晚饭,闲着无聊,我走近鱼缸看看我亲爱的小可爱们。
我的小可爱们今天不知怎么了,以前无论我的手指轻轻的放到哪儿,他们都会像弹簧似的弹开那面鱼缸。可今天,他们垂头丧气地停留在原处,用似乎绝望的眼神望着对方。可能他们饿得皮包骨头了吧?我心想。于是我从柜上拿下鱼食来,正要打开,发现小可爱们无精打采的眼睛立刻变得炯炯有神起来,仿佛想让目光变成蛙的舌头,穿透袋子,卷一大堆鱼食回来品尝。花花见我打开袋子,生怕不给他吃,立刻装作可怜,两眼目不转睛的盯着我,同时也把嘴巴张成o型。“吧唧吧唧”地做好了准备。“别急,每个人都会有的。”我看着早已饿得与流浪狗一般的小可爱们,心疼地说。我熟练的拉开口子,倒了一点进去,小可爱们立刻吐着泡泡,精神百倍地向食物游来。白多瞄准了目标,朝鱼食放了一串泡泡之枪,然后把嘴巴张开到极限,像几天没吃东西的饿狼一样向鱼食扑了过去,生怕被花花抢走。吃到鱼食了,白多心满意足地甩甩尾巴,掉头走人了,不一会儿,我便发现小可爱们绕着缸底跑道跑起步来,难道他们还有饭后跑步的习惯?他们是不是不想让自己储存太多的脂肪?可不是嘛,这些吃饭习惯差差的小家伙们每吃一粒鱼食都要去跑一跑,直到大汗淋漓再回来享受美食。过了好长时间,鱼缸上才看不到一粒鱼食。
小可爱们无论什么时候都很淘气,就连吃食也不放过淘气,你觉得呢?