买金鱼作文
昨天晚上,我早早地完成了作业。吃好晚饭,我和爸爸妈妈一起去逛超市。
来到超市,我一溜烟跑到妈妈身旁,我对妈妈娇声娇气地说:“妈妈,我想买两条金鱼可以吗?”老妈说:“不行。”
那两条可爱的小金鱼游到我面前,好像在说:“快带我回去吧,我们在这儿无聊极了。”我只好使出我的“必杀技”——“超级软杀伤”了。我哄着老妈说:“老妈,只要你给我买两条金鱼的话。”我用手比划了一下,“我就给你十倍的利,好吗?”老妈禁不住我的诱惑,就说:“好吧,答应你。”Oh,耶!“超级软”杀伤成功了,我赶紧把那两条金鱼网起来,放进装有水的袋子里。一路飞奔地赶回家,把以前的金鱼缸洗干净,再仔细地把这两条小金鱼放进这个安乐窝。看着我兴奋的样子,老妈得意地说:“给我六十块钱。”我一下子傻眼了,可是老妈常说:“一个人要有在责任心,男子汉一定要对自己的承诺负责,否则就是个没有信誉的人。”这可怎么办呢?看着老妈得意的眼神,我说:“好,给就给,男子汉大丈夫说话算话。”
虽然我丢掉了六十块钱,但是我得到了我喜爱的小金鱼,通过这件事我明白了一个道理,那就是“有得必有失。”这真是件难忘的事。