描写金鱼作文
我有一条小金鱼。叫白富来。你知道我为什么这么叫它吗?因为外表是白色的,所以姓白。幸福呢?红色的意思是祝福,金鱼的眼睛周围有两个红色的胎记,真的很可爱,所以就取了祝福这个词。
今天仔细观察了百富来。它的鳞片像一百面小镜子一样闪闪发光,在阳光下闪闪发光。身体上下,由内而外的红色,像血液在体内流动。更像是嘴边的口红,而且是红色的。眼神很警惕。
白福来不爱运动,性情很温顺。它从不乱跳,甚至不想动。我觉得应该是一直在想:跟逃跑一样,不逃跑也能保存体力。但是其他的鱼总是在鱼塘里快乐地游泳,所以它平静而悠闲地生活着。我总在想:不是它的年代!哈哈
但是老师真心提醒我,花盆里不能种松树,鸟笼里不能放老鹰。放手吧!让它自由自在地生活。就这样,我把白富来放到了河里。真的希望白富来能活的开心。