描写金鱼作文
我家的鱼缸里来了“新成员”,一条小金鱼。
小金是一条可爱的金鱼,它通体银白色,在阳光的照耀下,鱼鳞闪闪发光,就像穿上了一件帅气的银色铠甲,威武极了!头顶上有一个凸起的红点,这抹点睛的红色,让它更招人喜爱了。也因这抹红色,我给她取名“小红”。小红有两只圆圆的眼睛,就似两颗小黑豆,紧紧地贴在了头顶两侧。看似很有神的眼睛,却总是不能第一时间发现我投下去的鱼食,我时常为抢不到食的小红担心,可它却毫不在乎,每天还是悠闲得很呢!它身体两侧的鱼鳍小小的,总是慢悠悠地摆动着,总是一副事不关己的潇洒模样,仿佛天塌了也与它无关似的。身后的鱼尾就像两片飘扬的叶子,随水而动,更为它增添了几分灵动之美。
可爱的小红,为我的生活增添了许多乐趣。
那是一个风和日丽的早晨,天空中偶有一两朵白云飘过,我像往常一样,早早地起了床,准备给小红喂食。可当我走到鱼缸旁边时,却没有发现小红的身影,我心里一惊,无数的可能在我的心头闪过:会不会小红太调皮,窜出了鱼缸?会不会被调皮的弟弟捞出来玩了?会不会妈妈换水时把它也一起倒了?我惊慌失措,但还是不死心地往它可能的去处寻找,可是哪里都没有。我心急如焚,脑海已一片空白,不知如何是好……正当我垂头丧气地时候,一抹熟悉的红色在增氧泵的黑色盒子后面若隐若现。顿时,我眼前一亮,三步并作两步走到鱼缸前面,侧头一看,果然是我心心念念的小红,你猜怎么着,它正张着嘴,一个一个吐着泡泡呢!只见它一脸无辜,好像在说:“小主人,你可终于找到我了!”哎,我真是又好气又好笑,还好有惊无险。
淘气的小红也有聪明的一面呢!那天,我正在看电视,突然发现鱼缸里的鱼儿们一阵骚动,平时安安静静的鱼儿们,这会儿正在上下不停地游动。原来,妈妈喂下的鱼食,终于被鱼儿们发现了,它们正拼命抢食吃呢!我走上前饶有兴致地观察了起来:只见小鱼们一个个争先恐后地浮出水面,争抢着美味的鱼食,不停地张嘴吸入,一个个都吃得“膀大腰圆”的。我在鱼群中仔细寻找小红的身影,咦?怎么又不见了呢?我蹲下身子,往下一看,原来这小家伙正不谙世事的在中间自在游泳呢?难道它不饿吗?还是说根本就没看见鱼食?正当我为它吃不到“美味”而着急的时候,只见他大嘴一张,一颗鱼食直入嘴底。我惊呆了!鱼食不都在水面吗?这么水中也有呢?我耐着性子继续观察着,原来为了让水能流动并过滤,水泵和滤水口的水都是在循环流动着的,使得水面的鱼食也能随着水流移动到水中去。妙哉,你瞧这小红,不费吹灰之力,不与其他大鱼争抢,就能轻松吃到大餐,真是聪明绝顶呀!之前我以为它抢不到食物,原来只是我的一厢情愿呢!
我的小红,你淘气、聪明,时常带给我惊喜,生活中有你的陪伴真好!