描写金鱼作文
我养了四条金鱼,其中有两条是我最喜欢的。
这两条鱼分别叫“花蝴蝶”和“小机灵”,它们都很小,是一对好朋友。“花蝴蝶”的眼睛就像鼓起来的小灯泡,而它的小嘴,呼吸时一张一合,像在不停地说话。“花蝴蝶”身体由各种颜色组成,黑的、蓝的、红的……它的尾巴,一摇一摆,拍打着水面,好似一朵正在开放的、娇嫩的花朵,又好似一只花蝴蝶在水中翩翩起舞。“小机灵”浑身长满金色的鳞片,在灯光下微微发亮。鱼鳍像扇子一样轻柔地摇摆,更似一支支船桨向后划动着。
小金鱼活泼极了,互相追逐打闹。只要我稍微碰一下鱼缸,它们便认为是地震,纷纷四处逃窜,偶尔腾空跳起,拍打出一朵朵小水花。它们一会儿趴在对方的背上,进行一场厮打,一会儿在绕圈子,看谁“跑”得最快;一会儿扭着身体,四处乱撞,如果撞到了一起,马上灰溜溜地逃走。
它们吃食,就更有趣了。我家的金鱼是吃鱼粮的。我将鱼粮倒入手中,慢慢地撒在水面上。金鱼们争先恐后地游上来,仰着头、张开嘴,顿时冒出一个个晶莹透亮的泡泡。它们把食物吸了进去,如果觉得不合口味,连忙吐掉,转头去别处觅食。等到它们吃得肚皮鼓鼓的,像充了气似的,就静静地沉入水底不动了。
看着它们无忧无虑、自由自在地生活,我可羡慕了,真想当一条小金鱼呀!