描写金鱼作文
两位小仙女从天而降,掉落在水里,变成了两条美丽的小金鱼,来到我们的课堂上,吸引了我们这些爱凑热闹的,都挤着来看。
只见金鱼是由头、身体、尾巴组成。乌黑发亮的圆眼睛,像一颗闪光的大珠子。浅黄而宽阔的嘴巴,一张一合的在吐泡泡。淡黄色的鱼鳃,看起来像一把剪刀一样锋利。在它的身体上,银白色的鱼鳞整整齐齐的,像一排排整齐的士兵。它的背鳍透明,象船的帆一样高大挺直;胸鳍象桨一样来回摆动。最美丽迷人的要数它的尾巴了,通透发红,象扇子一样。游动的时候,尾巴摆动着,好美!
金鱼的腮不停的一张一合,仿佛要和嘴比赛似的。它俩嬉戏时,象在相互追赶一样;若给它们喂食,他们便争先恐后地来抢夺;拍拍鱼缸,他们惊恐的四处乱窜,以为有敌人来了;自由自在游的时候,象被解放的鸟儿一样自由翱翔。
用耳朵细细听,它那玲珑的小嘴吐着泡泡,只听“咕咚”一声,泡泡破了,清脆响亮。美丽的尾巴“哗——”地划过,“扑扑”跃出水面,“扑通”又潜入水中,象在表演杂技一样。
和所有的鱼类一样,浑身散发一种腥味。鱼鳞粘粘的,滑溜溜的,。硬邦邦的当然是鱼头了,谁的头不硬呢?尖的东西是鱼刺,象锋利的针一样。
金鱼常常作为观赏鱼类,有“鲜活的艺术品”之称。用来陶冶情操,美化家居,回归自然。另外,金鱼也可以用来作为一种商标,如金鱼牌暖壶,金鱼牌铅笔等。
我有37只心爱的小金鱼,是在花鸟市场买的。妈妈说它们能活两三年呢!我听了心花怒放,因为它们能伴随我度过小学生涯。
它们中有高贵的豆鱼、“变色龙”、“黄毛虎皮”等。也有中等的“红箭”、“虎皮”、“清洁工”、“珍珠”等。还有出身较卑微的“红绿灯”、“孔雀”、小型锦鲤等。但无论它们的出生是高贵,还是低贱,我都一样喜欢。
它们刚来的时候,与我这个小主人很不友好。通常我一站在离鱼缸三步外,它们就躲到鱼缸中的珊瑚丛或“水车”和“小房子”后面去了。
去年春节,我把我家的小猫“玲玲”送给了乡下堂叔,今年,堂叔来时,玲玲已经做妈妈了。玲玲带着它的3只小猫欢天喜地地到我家做客。它们一到鱼缸前,玲玲就“扑”地跳起来,想抓点儿鱼喂它的孩子们。可无论它怎么努力,也一条鱼也都抓不到,鱼儿依旧在嬉戏打闹着/没办法,“玲玲”只好望“鱼”兴叹了!
调皮的虎皮“奔奔”被卡在珊瑚丛中,它拼命地挣扎着,怎么也出不来。看到这种情形,我忙用小鱼网的网把小心地拨它,好不容易才帮“奔奔”游了出来。还有一次,“变色龙”“咕噜噜”把自己变得跟房子一个颜色,藏在房子的下面,两天都不出来。我以为它死在珊瑚丛里了,着急地用鱼网乱捞,可怎么也捞不到。第三早晨,可能因为肚子饿了吧,“咕噜噜”又跑出来,让我虚惊了一场。
小金鱼给我的生活增添了许多乐趣,我喜欢它们!