描写金鱼作文
爸爸给我买了两条红色的小金鱼,它们的样子非常可爱,我可喜爱它们啦!
小金鱼们身材还不错,不大不小,不胖不瘦。它们的眼睛圆圆的,鼓鼓的,好似颗颗闪亮的黑宝石。它们各有一件漂亮的金红色的“晚礼服”,每当嬉戏的时候,“晚礼服”就像丝带一样上下摆动,把小金鱼映衬得就像童话里的仙女一样。
它们俩最喜欢做的事情就是嬉戏打闹。这一玩儿起来,不仅把它们俩的优雅全部抛到九宵云外,还把鱼缸里的水弄得浑浊不清,害得我们一天就要给它俩儿换好几次水。这个鱼缸比较小,所以它俩一打起来,我想就算请如来佛祖打圆场,也没办法平息。要是你赶上这场耀武扬威的乱子,你会比看喜剧电影还要开心。
小金鱼们也很挑食。如果你给它们豆子或者饭粒的话,它们绝对会把这些当作毒药,连看都不看一眼;但是,如果你给它们吃面包渣的时候,那可是另一番情景了:两只金鱼争先恐后地向面包渣扑去,大口大口地吞着,吃完了自己的,又去抢别人的。于是,本来是一个和谐共处的“饭局”,一下子又变成了你争我夺的“战争”。
我喜爱这两只小金鱼,不管它们再怎么淘气,我都要用心喂养它们,因为它们给我带来了无尽的快乐!