描写金鱼作文
上星期六,妈妈领我到市场买了两条带花纹的小金鱼,妈妈又给我买了一个小鱼缸。
回到家,我把小金鱼放进鱼缸里,装满水,小金鱼开始流动了。它们游来游去很快乐。我一看,小金鱼饿了,我叫妈妈看一看买没买鱼食,妈妈说:“我们忘记买鱼食了。”我就去市场买了两袋鱼食,拿回家我把鱼食放进鱼缸里,那两条小金鱼马上游过来抢食吃,一只就吃一个,那俩条小金鱼很快就把鱼食吃光了,它们的肚子吃得饱饱的,我发现金鱼吃饱的时候肚皮底下有点发黑。像一个黑色的小汤圆。
到了晚上,我睡觉了,小金鱼也睡觉了,半夜十二点钟,我起来上厕所,我看一下小金鱼它还睁着眼睛,到了一点钟,我起来看看小金鱼,它还是睁着眼睛的,它还没睡,到了明天,我起来问妈妈金鱼昨天没有睡,它们都睁着眼睛,妈妈告诉我,金鱼睡觉是争着眼睛的。
今天,我观察了金鱼,我知道金鱼睡觉是睁着眼睛的。