描写金鱼作文
清晨,阳光洒在波光粼粼的水面上,鸟儿在森林里唱着歌。青蛙听到了,呱呱叫起来,好像它们在一起唱歌。一条红色的金鱼和一条花金鱼正在清澈的河里玩耍。多幸福啊!
花金鱼对红金鱼说:“让我们来一场游泳比赛,好吗?”红金鱼回答说:“比较一下,看看谁游得更快。”他们请小鸟姐姐当裁判。一个“开始”,话音刚落,两条金鱼顺流而下。红金鱼和花金鱼在互相争夺,谁也不会认输,坚持往前走。
游着游着,红金鱼突然发现河水已经变黑了,花金鱼不见了。红金鱼边游边叫:“小花,小花,你在哪里?”但是没有人回答。水越来越黑,四周一片漆黑,还有浓浓的怪味。
红色的金鱼感觉到水中缺氧,迅速向上游游去。不知道游了多远,红金鱼的小脑袋终于露出了水面。
伙计,请宽恕我们吧!请给我们留一个属于自己的家,不要让我们再流泪流血,不要让我们对未来失去憧憬!