描写金鱼作文
我家有两条小金鱼,一条是金色的,尾巴小一些;另一条是红白相间的,身上是火红色,只有肚皮上有一抹乳白色,它的尾巴则大一些。呼吸时,这两条小金鱼腮和嘴巴一张一合的,有时还会吐泡泡呢。每次我去看它们,它们都会高兴地游过来对着我摆尾巴。
它俩吃东西的情景十分有趣。每当我把鱼食洒在鱼缸里,两条小金鱼像有人指挥着它们似的,各自分散到鱼缸的两边,好像鱼缸中间画着一条分界线似的。它俩吃东西的样子也不一样,小红鱼是看见食物后慢慢游过去,看准了,一口吞下去。小金鱼则是在离食物还有几厘米时就猛地游过去,迫不及待地吃起来。这种情形常常会令我哈哈大笑。
它俩玩耍的时候,总是那么一成不变地玩一种游戏,那就是转圈圈。每当一只小鱼想玩转圈圈的时候,它就会游到另一条鱼的身边,然后碰一下对方的头或身子,转圈圈游戏就开始了。有时小红鱼跟在小金鱼的尾巴后面游,有时小金鱼又跟在小红鱼的尾巴后面游,玩得不亦乐乎。玩累了,它们就靠在鱼缸的边上休息。
它俩睡觉的时候,总是喜欢在有彩色小石子的地方,大概是觉得那儿很美,更适合睡觉吧。两条小鱼互相靠在对方身上,然后进入甜甜的梦乡。如果这时候你碰一下鱼缸,它们就会立刻醒来,游动几下,好像在说:“谁呀?发生什么事情了?”发现没什么异常后,就又停下来睡了,真是贪睡的小家伙。
我非常喜欢这两条小金鱼,它们是那么的活泼好动,那么的天真可爱!我希望它们每一天都过得快快乐乐、无忧无虑的!