描写金鱼作文
上周,我家买了一盆漂亮的水培植物。在水培植物的玻璃缸里,住着一家三口金鱼,嘟嘟。他们穿着橙色的外套,鳞片闪着金光。他们都有剪刀尾巴和鼓鼓的眼睛,最难忘的是他们的嘟嘟嘴,因此得名嘟嘟家族。
嘟嘟家好可爱!我叫慢鱼爸爸慢鱼杜,美丽的鱼妈妈,淘气的鱼孩子小杜。他们总是在玻璃缸里快乐地游泳,仿佛有说不完的话,玩不完的游戏。小鱼穿梭在水培植物的根部,一会儿啃着附着在根部的浮游生物,一会儿摸着玻璃缸壁,仿佛在用小鱼看着大世界。
金鱼的爸爸似乎总是带着缓慢的嘟嘟声,背鳍也总是很喜欢,大概是在做鱼类有氧运动,这样就可以担负起家庭成员的责任。
金鱼妈妈杜梅有一双凸出的眼睛和一张嘴巴,好像在向所有的鱼宣布:我是最漂亮的!它还有一些红色的纹身!如果举办金鱼选美大赛,那就是最美的鱼!
金鱼孩子在三种鱼中,算起来游得最欢最勤,游起来总是不知疲倦。