描写金鱼作文
我家有一条美丽的小金鱼。
它的鱼鳞金光闪闪,就像一条美丽的衣服,漂亮极啦!它的嘴巴小巧玲珑的,一张一合在那里吐泡泡。它的眼睛又大又圆,凸出来,像两个照明灯一样。鱼鳍像船的桨一样,帮助它游动。肚子鼓鼓的,它真是一个贪吃鬼。尾巴好像一把扇子,帮它保持平衡。
有一次我放学回家,它就用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“主人,你终于回来了,快点儿给我吃的。”我都快要饿死了。我就给了它鱼粮,谁知......它又用那种眼神看着我。我就又要给鱼粮的时候,妈妈制止了我说:“金鱼是贪吃鬼,你再怎么给它鱼粮它也会那样的眼神看你。”我就每天少给它鱼粮。
我的金鱼还是只“小懒虫”,它在缸底一动不动,我觉得它死了。就摸了一下它,它突然动了,真是吓坏我了。
这就是我家的小金鱼了。