描写金鱼作文
我家有六条小金鱼。一个白身红尾,一个红身白尾,一个怒目圆睁,两朵五花,一朵银灰色。他们很可爱。
他们喜欢吃鱼和昆虫。但是没有鱼虫的时候,只能喂鱼食和小米。它们不仅看起来很漂亮,而且当我喂它们食物时,它们也会不时地跳起来,有时还会在水里快乐地游泳。
我爸过两天会给他们换水一次,换水知识很深。听爸爸说:“不小心,金鱼会生病的。”爸爸换水的时候总是接自来水,放在太阳底下晒。我问他为什么在水里晒,他说自来水一晒太阳就把漂白粉去掉,让水的温度和鱼缸里的水一样,这样金鱼就不会生病了。
有一次我看到一条小金鱼一动不动,还以为它死了呢!后来父亲说:“小金鱼没死,是睡着了。”我不信。我以为父亲不想让我难过。后来父亲说:“那就在这里等着吧!”我说:“为什么?”爸爸说:“这小金鱼一会儿就要动了。”爸爸走了一会儿,然后小鱼动了。我欣喜若狂。然后,我问爸爸是怎么知道的。爸爸说:“鱼死了,会发出难闻的气味。”我说:“还有呢?”爸爸说:“有鱼死了浮在水面上。”我说:“哦,我明白了。”
我很喜欢这些可爱的小金鱼。