描写金鱼作文
一天,我妈妈从花鸟市场给我买了十条小金鱼。回到家,我把这些可爱的“小聪明”放进鱼缸。它们的形状是不同的。一种是头上有气泡的鱼,好像刚被另一条鱼打过。它叫“泡泡糖鱼”,一条是四条尾巴的鱼,它叫“小金鱼殿下”,另外八条是
别看他们在一起工作。它们能在进食时杀死同伴。有一次,我把鱼食倒进鱼缸,“殿下”趁别人没看见偷偷吃了一半鱼食,然后心满意足地走了。别的鱼抢了,别人没抢。
小金鱼很可爱。只要我开灯点个小苹果,他们就排好队,节奏就开始了。他们会跳来跳去,连不爱笑的爷爷都会开始笑。他们总是在鱼缸里排便,这让我很讨厌。我需要经常给他们洗澡。我把它们一个个捞出来,扔进干净的水里,清洗鱼缸,再放进去。他们睡觉很有趣。他们睡在我给他们做的床上,睁着眼睛睡觉。
这些可爱的小金鱼给我带来了童年的快乐。