描写金鱼作文
我家有几条小金鱼,有红色的、黑色的,它们身体很光滑、胖乎乎的,眼睛是突起来的,外圈是白色的、里面是个小黑点,尾巴像一把剪刀,来回摆动。
小金鱼喜欢在鱼缸里游来游去、上下扑腾,在水草里窜来窜去,速度可快了。小金鱼孤独的时候,会找小伙伴说话,小嘴一撅一撅的,特别好玩。
我喜欢它们,每当我回到家里,首先会跑到它们面前,看看它们在干什么。每次我来到它们面前,它们都会从水底游到水面上,撅着嘴,摇着尾巴看着我,像是在和我打招呼,又像在给我唱歌,我会给它们唱我喜欢的歌,它们边听边摇尾巴,像是在给我鼓掌。
欢快的小金鱼,我们一起长大!