描写金鱼作文
小区不大的池塘里住着一群小巧玲珑的“舞蹈家”,它们体态端庄,身材苗条,色彩鲜艳,那优美的舞姿总是令我赞叹不已,我爱小小“舞蹈家”。
几十个小小“舞蹈家”身长从6厘米到10厘米不等,最长的不足15厘米。那鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴,胖胖的肚子很有节奏地鼓着,两边的腮一张一合,像一个蓬松的小圆球,十分可爱;那船舵般的长尾巴,船桨般的胸鳍,船帆般的背鳍,无不显示着它们高超的游泳技巧!这群小小“舞蹈家”其实就是金鱼哦!
水池就是它们天然的舞台,以水草为背景,荷叶为道具,只见它们整体身着橘红色衣裳,鱼鳞散发出金黄色光芒,头顶红缨,配着红色小喇叭裙,在一条黑红花纹相间和一条红白花纹相间的金鱼领舞下,神情自若、高贵优雅地自然分成两排开始表演……
有时是两排分别侧身从水中跃出,然后扭曲身躯,来个急转身,最后背脊朝下落入水中;有时是两排整齐地背脊向上,肚皮贴着水面,从自身的一排跳到对方的一排,有时则是两排并成一排跳圆圈舞……
是飘逸的红绸?或是红艳的绒球?我看呆了,更让人叹为观止的是,集体舞毕后,它们还要争先恐后来一段自由舞,真是千姿百态、舞技非凡!
小家伙们舞累了,该好好犒劳犒劳它们了。它们从不挑食,中餐、西餐皆可,面条、面包是它们的最爱。它们吃食的样子可滑稽了,嘴巴一张一合,吐出大大小小的水泡,然后用嘴巴用力一咬,别提有多可爱了!
小金鱼警惕性很强,如果你离它们非常近,它们就不吃东西了,四处乱游,或藏在荷叶下,或躲在假山旁,或趴在水草丛中,每当这时,我就会退后几步,聪明的小家伙们立刻一哄而上,秋风卷落叶般将美食一扫而空。
又过了一会,它们便各自找地方,一动不动地停在水里,别紧张,它们是睡觉呢,因为它们没有眼睑,不像我们人类在睡觉的时候是眼睛是闭着的。嘘,让我们安静地走开……
我爱这群给我带来欢乐的小小“舞蹈家”!