描写金鱼作文
在我生日那天,我奶奶给了我两条可爱的小金鱼。我给他们取名为红红和晶晶
两只小金鱼有金色的鳞片,鳞片上的金光被阳光反射到鱼缸上。小金鱼的腮上鼓着两个又大又圆的泡泡。很可爱,但是他们有两种截然不同的性格。红红既害羞又胆小。晶晶大方,胆小。每当我把鱼食洒进鱼缸的时候,晶晶总是游过来,把鱼食全吃了。然而,红红总是躲在角落里看着晶晶吃饭。他的口水都快滴下来了。他不敢过去吃,好像晶晶会欺负他。为此,我不得不在角落里为她准备一顿午餐。
有一次,我在撒鱼食的时候,不小心把鱼食都倒进鱼缸里了。晶晶冲过去,一下子就咽了下去。即使是平时最胆小的黄金,也忍不住游过去吞食。小时候不懂事,看到这种情况就开心的走开了。没想到,两天后,我看到小金鱼的肚子翻了过来,它的身体漂浮在水面上。
我知道小金鱼死了,心里很难过,也很自责。虽然这件事已经过去很久了,但我仍然有新的记忆。