描写金鱼作文
小不点儿红
在我老家的窗台上,放着一只精美的鱼缸,养着四条金鱼,其中有一条是黑色的“乌龙睛”,个儿大,很霸道。另一条叫“花珍珠”,长得很漂亮,像贵妇人一样地一扭一扭,很娇气,还有一条像一个白白胖胖的“财主”整天懒洋洋的睡大觉,最小的小不点儿红是我最喜欢的。
为什么叫它“小不点儿红”呢?这是因为它浑身雪白,头顶有一点红,所以我才给她取民“小不点儿红”。
“小不点儿红”刚来我家时,只有小蝌蚪那么大,身体很瘦弱,游起来摇摇晃晃,怪可怜的。别的鱼经常欺负它,用头顶,用尾巴扫。它呢,只好偷偷地游到一边,看着我,嘴巴一张一合,好像在跟我诉苦。八个月来,表弟进行喂养,他已经长大一倍了,他变得调皮了,经常悄悄地用鳍去逗正在睡觉的“财主”,然后又溜到一边去,装作什么也不知到的样子。我最宠爱他,把她当好盆友。每当我给鲸鱼喂食的时候,总把最好的东西人在他面前,这是他可高兴啦,尾巴一摆,嘴一张,,好像是在对我说:“你真好,谢谢你。”
有一次,我把缸里的水灌得太满了,他游出了水面,掉到了地板上,艰难的呼吸着,全身粘满了灰尘。我的心一阵剧痛,连忙把她喷起来,放回鱼缸。他受伤了,浮在水上慢慢的扶着。我不听的埋愿自己。我心想:人生病了要住院,鱼生病了也应该住院。对,的赶紧弄纸杯子,让他住院,我拿了一只杯子,盛满水,放了点水草,用手把小不点儿红捞起来住进病房里。他把头靠在水槽上,用圆溜溜的小眼紧看着我,想再说:“我原谅你,但下次可不嫩在粗心大意了。”
我喜欢“小不点儿红”。