描写金鱼作文
有一次,爸爸放假在家里,觉得我们家需要养一些小动物使家里热闹一些,于是他想养小猫小狗,可是又怕它们身上有病菌会传染给我们……经过一番冥思苦想后,爸爸决定养小金鱼。
于是,我和爸爸去花鸟市场买金鱼,那儿的金鱼美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它们自由自在地在清水里游荡。小金鱼穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的、白的、黑的,还有花的,我真想把它们都买下来。于是,我挑了些不同品种不同颜色的小金鱼。
回家后,我拿了一个筒,放了四分之三的水,在水里又放了一些大苏打,用一根筷子搅拌了一下,把小金鱼和袋子里的水一起倒进了水里,我要看小金鱼是如何自由自在地游泳的,可是令我失望的是小金鱼却不如在花鸟市场里游得那么欢了,似乎不太满意它们的新家。这时,爸爸又把鱼缸、气泵和鱼虫都买了回来。然后,我把桶里的水和小金鱼都倒进了鱼缸里,插上气泵,还放了一点鱼虫。
过了几天,可能是熟悉环境了,小金鱼聚合在鱼缸里,摇头摆尾地尽情游动着。鱼儿们有的三五成群,互相追逐;有的一会儿聚合,一会儿散开;有的静静地呆在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡儿;有的侧身从水中跃出,然后扭曲身躯,来个急转身,最后背脊朝下落入水中;有的背脊向上,肚皮贴着水面,从一处跳到另一处……
看着这些小金鱼,我想起了和小伙伴们一起玩耍时的情形,也是这么的快乐和自在。