描写金鱼作文
今天,妈妈买来了几只小金鱼,它们非常可爱,有的是红色的,有的是黑色的,还有的是金色的…………
小金鱼非常漂亮。头上凹凹凸凸的,好像被打了好多个大大小小的包,又像戴了顶红帽子。两只眼睛鼓了起来,像两颗黑宝石。它的身体圆鼓鼓的,就像充了气的皮球似的。一片片鱼鳞闪闪发光,好似镶嵌着一片片金币。一条长长的尾巴,犹如一把展开的花扇子,真是太惹人喜爱了!
小金鱼吃食非常有趣。我把鱼食拿在手上,它们有的游到水面上等我投食,好像在说:“小主人,快投食呀,我们快饿死了。”有的已经迫不及待,直接蹦出水面,有一只还蹦出了鱼缸呢!还有的躲在石头后面,好像在休息似的。我投了一点鱼食,它们一拥而上,鱼食马上被吃完了。但是,它们还是浮在水面上,张大了嘴巴,好像在说:“小主人,我们还没吃饱呢!再多投一点。”这次,我多投了一点。突然,我发现鱼缸底下躲了几只小金鱼,我想:它们应该是害羞了吧!我躲了起来偷看它们。它们一看旁边没有人,也出动了,大口大口地吃着鱼食,好像在比谁的嘴巴更大。鱼食快速地减少,不久,就被吃得精光。吃饱了,它们显得非常自在,有的在石头后面捉迷藏,有的上蹿下跳,还有的在和伙伴聊天。
记得有一次,我做作业的时候,突然有一道难题难倒我了。我冥思苦想,但还是想不出来。这时,小金鱼好像在说:“不要灰心,静下心来想。”我想着想着,终于想出来了。
我爱我的小金鱼。