描写金鱼作文
大家好,我是一条金鱼。是鲫鱼长期养殖的金鱼。
本人体长1.5~5cm左右;重量在150~500克左右;平均寿命1~2年左右。
我有许多伙伴,他们有各种各样漂亮的衣服:红色长袍、夏紫外套、黑色夹克。而我有一双像泡泡一样的大眼睛,一张小嘴偶尔会吐出几个泡泡。金色的鱼鳞是我的金色铠甲。
我通常在水里悠闲地游泳。当人们把我的食物撒在水面上时,我会悄悄地游过去,轻轻地吮吸,然后躲起来。当我们感到危险时,我们像闪电一样逃跑。有时候我们想和人一起玩。累了就睡觉。有人会问我为什么没看见你闭眼。你不睡觉吗?我告诉你:我们鱼眼睛有一层透明膜支撑眼皮,但是睡觉的时候从来不闭眼!当你睁着眼睛看着我的时候,我可能已经睡着了,做着一个美丽的梦!
你到底喜不喜欢我?如果你愿意,你可以带我们去你的鱼缸。如果你的鱼缸里没有凶鱼,我们很乐意这样做!