描写金鱼作文
我经常看见爸爸用毛笔在宣纸上画虾、螃蟹,还有姿态各异的金鱼。虽然画中栩栩如生的小动物非常好看,但我还是最喜欢我家鱼缸里的小金鱼。
记得今年春节的时候,我和爸爸到汀塘公园玩,好不容易挤过人群凭门票领了四条小金鱼,然后又添置鱼缸、水草、雨花石、鱼食等,就这样给小金鱼安了家。
从雪花飞舞的冬天,烈日炎炎的夏天,直到落叶纷纷的秋季,小金鱼每时每刻都在变化。起初,我看见它们都是头大身子小,一边一只眼睛长得特别醒目。有三条鱼的背上是血红色的,到肚皮下就变成淡红色;另一条红白花鱼,像宣纸上涂了红颜料,非常好看。金鱼最爱吃晒干的砂虫,遇到碎木屑立刻吐出来,分辨什么能吃或不能吃的能力特别强。以前,我放鱼食时,小金鱼很害怕,直往水下游,现在可不一样了,看见我给它们喂食,个个都要穿出水面似的,一点也不怕,可能是时间久了,熟悉的缘故吧!金鱼吃饱了,总喜欢围着水草、雨花石嬉戏追闹,把鱼缸的水弄得混浊不堪,到了晚上,鱼儿安静下来,缸里的水又变得很清晰。
眼看又要到春节了,我的小金鱼已经长大,身体、翅翼都丰满起来,它们也开始欺负小鱼来了。有一次,我又弄来几条幼鱼,刚放进鱼缸,那些大鱼就用嘴咬那些小鱼,追得小鱼到处跑。我怕大鱼会伤到小鱼,又把小鱼捞起来放进玻璃瓶里。等有一天,那些大鱼有了自己的鱼宝宝,还会不会欺负它们呢?