描写金鱼作文
12月17日星期日晴
今天,我和妈妈高兴地来到了阿姨家,高兴的原因是有2个地方:一个是来借书的,最激动的是另外一个,又可以来看阿姨家的小金鱼啦!
刚进屋里,我就看见了在我的右前方,有十几条小金鱼快活地在水中游来游去,它们看见我后,都连忙朝我站的地方游过来,仿佛它们跟我因为好几个月没有见面了,很想我似的。我看见了这一幕,更是兴奋,就飞快地跑到它们的面前,开始观察起来。
首先我看了看它们的外貌,还是跟以前一样,胖乎乎的身子,白色而长长的尾巴在不停地摇摆着,好像一个个小女孩在悠闲地跳着舞,欢迎着我们的到来。它们的衣裳在灯光的照耀下,显得格外鲜艳,有时还可以看见闪着亮晶晶的光,真美丽呀!
过了一会儿,我看见它们开始自由自在地活动起来,活动起来的样子更可爱。它们像在比赛谁游得最快:开始了,小金鱼们不停地甩着尾巴和身子,嘴巴还一张一合的,眼睛一眨不眨地盯着前方,它们根本不会在中途停止比赛或放慢自己的速度,一看就感觉它们很像“游泳冠军”。本来我觉得它们游了几趟应该会停下来休息一会儿,可是让我出乎意料的是,它们有的游得好像特别快,有可能要得“冠军”,有的却在慢条斯理地散步,那大大方方的样子,好像它们不怎么像人一样害羞,它们只要碰到同伴,就会跟着一起散步。我还可以从它们散步中,隐隐约约地听见窸窸窣窣的说话声,特别亲切。还有的很调皮,在不停地上下跳跃着,把水都溅到了地上,而它们呢,也不在乎,继续做着自己喜欢的事情~~~~~
我越看越激动,立马拿起了喂鱼的东西开始喂起它们来:我先洒了一点点下去,看看它们是否饿了,结果发现它们蜂拥而上,争相恐后地抢着我洒下去的美味食物,不一会儿它们就吃完了。我看着它们的眼神,觉得它们好像还没有吃饱,又再求我给它们吃。于是,我马上又洒了比刚才多一倍的鱼食,只见它们又来疯狂地抢食物,因为它们都很饿,就不管谁,只要自己能抢到食物,吃饱就好,然后继续去做自己的事,根本不在乎什么。大约过了一分钟,它们就全部散开了,我猜测它们应该吃饱了。接着,我就打开盖子看了一下,大吃一惊,这么多的食物它们竟然全部吃完了,而且吃得一干二净。
时间过得好快啊,马上我们就要回家了。我观察好了这么可爱又洒脱的小金鱼,然后借好了几本书,依依不舍地离开了阿姨家。奇怪的是我的脑海中一直浮现着那些小金鱼,虽然它们比较调皮,但是很可爱,能够给人带来无限的快乐,我好喜欢阿姨家的小金鱼啊!