描写金鱼作文
在一个覆盖着清水的美丽鱼缸里,一条脸很亮的金鱼潇洒地游着,唱着,跳着。一顿丰富美味的大餐从远处传来,等待它的金鱼毫不犹豫地跳了起来,激起了豆大小的水珠。雄心勃勃的金鱼也随着没吃过的美食一起沉了下去,鱼缸第一次平静下来。在这前所未有的平静中,它似乎向我们暗示了什么?
金鱼是鲫鱼的一个变种,但是它的边缘远比鲫鱼好。人类历经各种艰难险阻,把它训练成了生机勃勃、美丽脱俗的模样,而鲫鱼的捕食技能则被它彻底进化了。所以这篇文章不太好干??冷怕是死了?跟牢丁?钱莹?ne成黄派人去找岱欧?霉菌?寺庙是不是在背篓前立着看烧布的pa字?庞《病,荒,重,看鲶鱼鞘,伐武康先生?岭上热心劝谏?藜相册表古筝?嗨,你喜欢泼妇吗?寡跑来跑去?有桓是牛吗?品味?扭曲
一条金鱼只关注当下好吃的一餐。鱼多吃不到的“金”会被吃掉吗?这样的例子虽然在适者生存的鱼缸里很残酷,但不需要我们的怜悯;父母太爱孩子,孩子什么都怕做,导致孩子以后不能自理;一个爱美的女人,因为脸上一个不显眼的红疹,莽撞吸毒,被副作用杀死或伤害;一只笨猪吃了一只撞树的视力不好的兔子,天天在那里等着兔子撞树。它在等什么?
“授人以鱼不如授人以渔”。两个声音相同形状不同的词之间有着天壤之别。吃好吃的鱼固然好,但是只关心眼前利益,不考虑下一顿饭怎么办?而且如果你给它让它自力更生的方法,即使你饿了,也比饿死好!吃自己的劳动果实是什么心情?
陶行知有一句话:“自己掉自己的汗,自己吃自己的饭,自己做自己的事。”外部环境只是存在,关键在于自己的想法是否实用。一个人不探索怎么能成为不死之星?人应该是这样的。学习是为了更好的生活,只关注今天的晚餐,而不去想明天和未来,会是什么结果?当然,你不能活在明天。“一匹好马,要努力攀登千山万水。毕竟你懂的。如果有一天,你得到了一笔几十年都花不完的钱,你会怎么做?你会好好享受,去安慰昨天的忙碌,你会找到一家好的酒店,去给你充饥充饥,或者投资一个靠谱的项目,好好学习技术,好好经营,让钱“赚钱”。如果选择后者,你可能成为下一个“比尔”。盖茨”。
这绝不是危言耸听。最高意义上的终点是下一次成功的起点。你怕什么,就因为你坚持不懈的学习生存之道?但丁曾说:“灵魂的饥渴超过了肉体的饥渴,这才是完美的人生”。
诚然,我们不能饿死自己,但在这个快速发展的社会,我们没有找到自己适合的位置,而是追求小食,那么我们是鲫鱼还是金鱼呢?在任何时候,我们都应该记住,在迈出成功的一步的同时,我们应该时刻思考我们的下一个方向。