描写金鱼作文
我家有两条小金鱼,一条是红色的,一条是红白相间的。
它们的眼睛亮晶晶的,犹如水一样清澈。嘴是圆圆的,在吃鱼食的时候,看见一个就吃一个,腮帮子一张一张很好玩。鳞片闪闪发亮,如同星星一样。金鱼的尾巴像一个三角形的绸带,真好看。
一次,我不知不觉把手指轻轻地放在水面上,那条红色的小金鱼慢条斯理地游过来,竟然不怕我。小金鱼把嘴凑过来吮吸我的手指,它努力了好半天,见没什么反应,也没多大的收获,就无可奈何地游走了。
还有一次,我走到鱼缸前,那两条小金鱼像是在和我玩,它们用尾巴拍水,溅起了许多水花,把地上弄得都是水,我说:“这条小金鱼真淘气,”我一边说一边拿拖把擦地,这两条小金鱼好像听到了我说话声音,不再拍水了。
它们睡觉的时候是睁着眼,当时我不知道,拿着一个鱼食放里面去。我看见它们不吃,也不动了。我很好奇就上网搜,原来是睡着了呀!
这就是我最爱的动物——惹人爱的小金鱼。