描写金鱼作文
我家有一条可爱的小金鱼。
小金鱼长得真让人喜欢。小小的脑袋上长着两个小电灯泡似的眼睛,嘴巴很小,像个小圆环似的,总是一张一合的,可爱极了。那尾巴更是美丽无比,简直就像穿上了世界上最美丽的长裙一样,在水中飘扬,真是非常漂亮啊!
最有趣的就是它们吃食情景了,每天放学回家,我就给小金鱼喂食。每当我把鱼食放进鱼缸里的时候,它们就开始抢食了。我目不转睛地看着它们是怎样吃食,原来是这样吃的:它们把一颗鱼食一口吞下去,再吐出来,这样吞吐多次,那样子真逗人。吃饱了,它们在一起追逐,玩得不亦乐乎。
为了给它们创造一个优美的环境,我就在鱼缸里放入几块假山石头和一些金鱼藻。这样,它们就可以在金鱼藻穿梭,在假山中玩捉迷藏。当我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山石后面,见没人伤害它们,才大摇大摆地游了出来。
我最喜欢我家的小金鱼了。