描写金鱼作文
“快来看哪!活泼可爱的小金鱼!”街道一旁传来了一阵吆喝声。我和妈妈怀着一颗好奇心走了过来。原来是小摊贩在那里卖金鱼,在我的再三要求下,妈妈答应给我买五条小金鱼。
回到家,我便细细地观察起来。一条是孩子型的金鱼,浑身雪白雪白的,偌大的肚子一个劲儿的向垂。一条是特殊型的金鱼,两只灯笼泡似的眼睛最为奇特,身子是橙色的,十分讨人喜欢。两条是普通型的,因为它们最普通,其它三条金鱼就欺负它们,因此,它俩就成了成知己。还有一条最大,可以说是鱼群中的大王,其它的鱼都不敢冒犯它。
一天,普通型的金鱼向其它三条金鱼发战争:“我们要比赛!”“行!一群无知的蠢鱼!”大王发狠说。可是,它们比赛的是最简单的捉迷藏。“游戏规则是:我们藏,你们抓,抓到就你们蠃!”普通型鱼异口同声说好。哪知,普通型鱼儿悄悄对我说:“你快把我们移到另一个鱼缸中去。谢谢!”为了替它们做主,我只好照办了。最后,鱼大王找了半天还没找到,便大吼一声:“我投降!”普通型鱼又游回鱼缸中,鱼大王赖皮说:“找到了!我赢了!”普通型鱼只好乖乖落入鱼大王的手中。唉!我真替普通型鱼感到悲哀!
感谢你们,鱼儿!你们是我的课余生活多姿多彩,生活充满生机。谢谢!