描写金鱼作文
一天,陈老师兴高采烈地捧着一缸五颜六色、奇形怪状的金鱼走进教室,班上传来一阵惊呼,同学们高兴得手舞足蹈。陈老师刚一把鱼缸放下,一群男生就一窝蜂地冲过来把陈老师团团围住,一边指指点点,一边议论纷纷:“看,这只金鱼的头好大!”“看看,这金鱼‘脑积水’诶,呵呵。”“哇,这是啥,脸上两个大泡泡!”同学们交头接耳,霎时间,这群不速之客成了咱们班的“焦点人物”啦。
鱼缸里的金鱼真多,我不禁低下头驻足观看。先说说它们的颜色吧,有红的,艳得似火;有白的,纯得像雪;有浑身黑色的,浓得似墨;还有黑白相间的,让我眼花缭乱。再说说形状吧,有的是大眼睛,有的是大脑袋,还有的挺着个大肚皮,像个大将军,指挥着千军万马,真神气呀!虎头金鱼好似国王,头上戴着个金冠,指挥着大家,可他是个没有主见的国王,瞧,他总是跟着将军打转转呢!
要给金鱼喂食了,我们怀着激动的心情翘首以待。我们原本以为金鱼们会拼个你死我活,争先恐后地来抢着吃,没想到,金鱼无动于衷,仍旧自顾自地玩耍。我们的心情瞬间低落。这是为什么呢?是不是它们太饱了?应该不是吧,平时一见了食物它们就会吃的。那是不是人太多让它们受惊过度了?也许是吧。我们只好远远地望着它们。忽然,水泡眼趁我们不注意慢慢地浮了起来,头一仰,嘴一张,再一闭,一颗食物轻而易举地收入腹中。教室里又沸腾起来,大家兴奋地围上来等待好戏上演,金鱼们却又缓缓地沉入了缸底。我们屏住呼吸。啊!奇迹发生了!只见水泡眼尾巴一摆,两个大泡泡往后一飘,又接二连三地吃了好几颗食物,真是“小馋猫”。吃饱了的金鱼显得十分自在:有的静静地靠在缸边休息,有的依然欢快地追逐嬉戏,还有的独自潜到缸底“照镜子”,臭美!
听老师说,金鱼会睁着眼睛睡觉,我特别想一探究竟,我一定要在静静的夜里亲眼目睹这情景,长长见识。
经过一波三折,我终于了解了金鱼。