描写金鱼作文
我家有三条可爱的小金鱼,我很喜欢。
其中一个是白色的,另一个是红色的,另一个是橙色的。白色跑得最快,所以它总是有最多的食物;橘黄色的尾巴就像一个小风扇,游泳时摆动自如。如果它调皮地转身,后面的伙伴会被它的突兀动作惊呆;红色跑步太慢了,我总是吃最后的鱼食。我总是偷偷为它加油:你一定要努力,孩子!他们吃饭的时候一般都是先咬一口,吃饱了再咽下去,但是不会吃同伴吃过的东西,我只能帮他们去掉。小鱼睡觉时,眼睛睁着,鱼鳍张开,防止它们掉到水下窒息。它们的鳍被用作节流阀,游泳时,它们可以通过扇动节流阀来启动。他们的方向盘是尾巴,他们的身体和方向盘是同一个方向。当他们觉得身边有危险的时候,就会分散到各个角落。如果确定危险来自某个角落,它们就会像鹅一样形成人字形。大概来演示一下吧!你看,他们的集体意识挺强的。
这是我家三条可爱活泼的金鱼。你喜欢他们吗?