观察金鱼作文
放学了,终于放学了!我开心地一溜烟跑,差点栽了一个大跟头。同学们目不转睛地看着我,有的还在那里哈哈大笑。我的脸红了,只能不好意思地笑了笑。
爸爸在接送点等我,和老师说了一声再见,就往家里的方向跑了。
我们和往常一样,走到了电影院门口。那里有一个不大的水池,里面有一群可爱的小金鱼。每次我都会喊着爸爸去看那些小金鱼,他也只好从了我。
那些金鱼五颜六色,还有红色的呢!不过我最喜欢其中的金色大黄鱼,又霸气又可爱,还有一点花纹,真好看。金黄金黄的鱼,自由自在的,还有鳞光闪闪的鳞片,像一片片小黄金。里面有大的金鱼、小的金鱼、黑白、白的
我兴奋地说:爸爸,那些金鱼可真可爱。恰巧,我还看到了几个同路的同学。其中一个同学说:上次我们也在这里看了金鱼,它们还在金鱼池里面拉尿呢!
十分钟后,我们看完了金鱼说:回家了,还要写作业呢!同学们也各自回家了。我跟同学们约好,放学都来到这里看金鱼。
以后,我都会来这里看金鱼。观察金鱼成长过程,还准备拿些饼干喂它们。