小金鱼一动不动,我以为小金鱼死了就大叫妈妈说:“小金鱼死了!”
后来,我仔细一看,发现小鱼正在水里欢快地跳着水舞。我拍拍胸脯说:“还好,还好!”我本想换一下水,但是妈妈说:“金鱼缸不用天天换水。”我要为一点食物,妈妈说:“不用为太多食物为多了会死掉的。”下午我一摸金鱼缸发现鱼有一条死了了,还有六条活着的,吓得我急忙帮他们换水,但是,鱼死不能复生还是无济于事。我打算把它安葬了。 第三天: 我又惊奇的发现鱼在水上疯狂的把嘴巴张开又合上,我好奇地问妈妈鱼为什么会这样?妈妈告诉我:“因为他们在呼吸氧气。"我又发现鱼拉出来的的大便是白色的,我在网上看到一篇文章中写道:鱼的大便如果是白色的,就证明喂食喂得太多了。
令我高兴的是有一条若不经风的小鱼变大了。我希望小鱼们活长久一点!