我家的鱼缸里原先有很多金鱼,后来因为爸爸忙于其他事没有好好照顾,现在鱼缸里的金鱼屈指可数。于是我和爸爸决定去买一些鱼放进去,让鱼缸重现生机。
路上,我们已经商量好:爸爸负责挑选,我负责捞金鱼。到了花卉市场以后我们直奔金鱼店,爸爸发现了一条非常好看的金鱼,我快速用网捞,它“嗖”的一下子逃走了,好不容易又发现了它,迅速用网把它扣住。我们费了很大劲才逮住几条。
到家时,爸爸想让金鱼先适应适应新的环境再放进鱼缸里面,就把它们放进卫生间的盆里,然后我们就各做各的事。没过几分钟就听到“扑腾”一声,我们急忙跑过去看:一条调皮的鱼儿从盆里跳了出来,我们把它安顿好后又去做事。可是没过几分钟,我们又听到“扑腾”一声,跑去一看,还是那条调皮的金鱼。这时它已经奄奄一息,身体摔得有点发黑,我和爸爸都认为它活不成了。
再也不敢让它们适应了,我们急忙把它们全部放进鱼缸里。爸爸还在鱼缸里放了点儿药,希望能够保住那条金鱼的命。过了几天,那条金鱼竟然奇迹般的活了下来,而且身上因受伤而产生的那块黑乎乎的痕迹也消失了。