描写金鱼的小学作文
年初二的下午,天气晴朗,我和姑姑、妹妹去翠湖公园玩。在玩套圈游戏时,我套中了三条红色的小金鱼。
我用一次性杯子装上水,小心翼翼地把它拿回家。一回到家,我就迫不急待地想为小金鱼找一个舒服的“家”。找了半天,我为它们选中了一个高又大的白色透明塑料桶,接满水我就把小金鱼请进了它的家里。看着它们在水中自由自在、欢快地游来游去,我很兴奋,可又觉得它们太单调了。于是,我找出一些鹅卵石和在海南买的贝壳放在水底,来点缀金鱼的家,看着小金鱼在贝壳里钻进钻出的嬉戏,我更是喜欢它们了。
我给它们放了几粒鱼食,起初它们还不敢去吃,好像在说:“这是什么东西啊,圆圆的,能吃吗?”它们上前用嘴顶了顶,好像是在闻闻能不能吃。但其中一只最大的小金鱼可能是饿坏了吧,只见它毫不犹豫地一口就吞下了两粒鱼食,其它两只看朋友吃了,也就你争我抢地吃起来了,不一会儿鱼食就被吃光了。它们吃完后,游得就更欢畅了
这段时间,我学习累了就去看看它们,给它们换换水、喂喂鱼食、欣赏它们在水中可爱的样子。
随着时间的过去,使我更爱这三条小金鱼了,它们给了我欢乐。