描写金鱼的小学作文
我家客厅中央的茶几上放着一个圆形的玻璃鱼缸。缸底沉着几颗妈妈从南京带回来的雨花石,几条水草从石子中间冒出来,在水中悠闲地摇曳,两条欢蹦乱跳的小金鱼在缸里快活地游来游去。
两条小金鱼鼓着珍珠似的水泡大眼睛,穿着金色的衣裳,在阳光的照射下闪闪发光,像是披上了金缕衣,漂亮极了。它们追逐着,嬉戏着,时而围着水草绕来绕去,时而在雨花石旁边追来追去,时而将小脑袋探出水面张望,时而藏到水底憩息,两条彩绸般的小尾巴不住地甩动着,真是可爱极了!每天放学回家,我都要先和它们玩一会儿。
有一天晚上,我上洗手间时,无意中发现小金鱼眼睛睁得大大的,浮在水面上一动也不动。我慌了,连忙跑去叫妈妈:“妈妈,妈妈,不好啦!那两条小金鱼死了!”妈妈奇怪地说:“刚才我喂它们时还好好的,怎么一会工夫就死了呢?”妈妈拉着我的手,和我一起走到鱼缸前。妈妈仔细看了看后,笑着对我说:“傻丫头,金鱼没有死,它们睡得正香呢!不信你碰碰它们。”我半信半疑,于是找来一根筷子碰了碰小金鱼。果然,小金鱼一见有动静,就慌忙游到了一旁。这是怎么回事呢?妈妈告诉我:金鱼是睁着眼睛睡觉的。
多么可爱的小金鱼啊,感谢你给我的生活带来了无穷的乐趣。