我的金鱼作文
我家里养了一只小金鱼,名字就叫做“淘淘”。因为它很淘气。
“淘淘”它长了一双像蓝宝石似的的大眼睛,背上还有一些黑白相间的条纹,好像穿了一件花毛衣。我还跟它发生了一些有趣的故事呢!
记得那时各星期五,爸爸让我喂“淘淘”吃饭。我刚把鱼食扔进鱼缸里,“淘淘”就飞快地游到水面上,张开它的小嘴,差一点就咬着我了,我当时吓得差点晕倒。我真想一把抓住“淘淘”打它一顿,可是“淘淘”用一双水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“对不起,小主人,我下次再也不敢了。”看它那可怜的样子,我就原谅了它。
第二天清晨,我吃饭的时候,无意间发现了肚子圆鼓鼓的“淘淘”。我以为“淘淘”有小鱼宝宝了呢!谁知,原来昨天我喂它食物太多了,今天刚好“淘淘”饿了,一下子把昨天吃剩下的食物全吃光了。怪不得它的肚子那么大!
唉!可爱的小“淘淘”啊,你什么时候能长大呢?
有了这么可爱的小“淘淘”做我的好朋友,我的生活每天都充满着无穷的乐趣,我喜欢你我可爱的朋友――小金鱼“淘淘”!