我的金鱼作文
金鱼是一种美丽可爱的小动物。它小巧的面孔上长着一双圆溜溜的眼睛,小而有神。它全身呈朱红色,一片片半圆形的鳞片映着水波闪闪发亮。它的大尾巴轻飘飘,一扇一扇的,像一把水中的大扇子,看起来比上半身身还长,怪不得她游得那么快呢!
小金鱼十分机灵。我用小网轻轻碰一下它,它就立即游到别的地方。它游泳的时候尾巴一摆一摆的,小小的一对鳍一摇一摇的,真可爱。每当我趴在鱼缸前,它就会游过来,友好地向我吐泡泡,好像在说:“你好,你好!”我在缸里放量许多小石子,小金鱼一碰它,就能发出叮铃当啷的声音。别看金鱼白天自在地游来游去,晚上,它和我们一样,也要睡觉。它睡觉时安安静静地趴在缸底一动不动。
我怕它感到寂寞和害怕,就又买了一条黑红相间的小鱼,我叫它乐乐。这下可好了,鱼缸里一下热闹起来。它们白天在缸里尽情地嬉戏玩耍,晚上紧紧地贴在一起睡觉,成了形影不离的好朋友。可是好景不长,乐乐被可怕的疾病夺去了生命,鱼缸里又恢复了原来的冷清。小金鱼伤心极了。
金鱼常吃的是一种褐色圆圆的小鱼食。吃时它张开小小的嘴巴,把一粒鱼食吞进嘴里,然后游到别处再吞一个……直到都吃完了,才慢悠悠地游到缸底休息。小金鱼不知道饱饿,如果不停地喂,它就会不停地吃,直到撑死为止。所以,我每个星期只喂它一次,每次只放一点点。
看,这就是我喜欢的小金鱼,它是我最好的伙伴。你是不是也非常喜爱这美丽又可爱的小动物呢?