我的金鱼作文
我在家里有一个好朋友,它可是一位游泳健将哦!对!它就是一条可爱的小金鱼。我给它起了一个名字——小黄。
小黄的眼睛大大的,金黄色的身子,嘴巴一张一合,有趣极了!小黄的嘴张开,就好象英文字母“o”,而它的嘴巴就和眼睛一样大,使它那大眼睛和小小的鱼鳍成了鲜明的对比。它全身金黄金黄的,就像一位高贵的公主穿上了金色的衣裳。
每天早晨一起床,我就会先逗弄小黄,它在缸里游来游去,好象很着急。每天晚上放学后,我都迫不及待的扔下书包,去看看小金鱼,喂点鱼食,和它玩上一阵。有时,我心情不好,就会在它的鱼缸旁对它诉说,而它就在缸底安安静静地听我说。有一次我看到小金鱼好象饿了的样子,我便想多倒一些鱼食,让它吃得饱饱的。可妈妈却在阳台上大声说:“别喂了!金鱼不怕饿,就怕撑!”后来我才知道,其实妈妈已经喂完了,而它着急地游来游去,是因为想找个玩伴。它太孤单了!
其实,主要原因就在于我们人类,许多鱼的灭亡都是我们人类造成的。人们把它们养在小鱼缸里,使它们的身体渐渐变小,视觉范围变小,让金鱼们有了孤独感。其实,让金鱼们不孤独也很简单,让它在大一些的鱼缸里生活,多买几条鱼给它做伴,平时多陪它聊聊天,它还能孤独吗?