可爱的金鱼小学作文
可爱的的小金鱼我家养了十条小金鱼。它们长着一双明亮的眼睛,像两颗黑葡萄。大大的尾巴像一把把小扇子,在水里游来游去。它们的颜色可丰富了!有的是白色的,有的是白色和橙色混合的,有的是红色和白色相混的,还有的是橙色的……美丽极了!一天,我做完作业,就走到鱼缸旁边观察出小金鱼。当我一靠近,小金鱼们就向我游过来,嘴巴一张一合的,好像在说:“你好!主人!我们的肚子都饿了,你可以喂点儿食物给我们吃吗?”我立刻拿来一些鱼料,把鱼料倒进水里去。小金鱼们马上往上面游吃食物又向下游。我看见了不明白,我跑去问妈妈:“为什么小金鱼会又上吃又下游呢?”
“因为鱼料浮在水面上,小金鱼要抬起头才能吃呀,往下游是要把鱼料赶快消化掉好再吃一颗呀。小金鱼和我们人类不一样,所以吃东西的方式也是不同的。”听了妈妈的话我才明白。不一会儿,它们就把食物吃完了。它们吃饱了又向我游过来,好像在说:“谢谢你,小主人!”它们说完就在鱼缸里游来游去,玩得可开心了! 这就是我家的小金鱼,我爱我家的小金鱼。朋友,你家有养小金鱼吗?你爱你家的小金鱼吗?