金鱼的秘密作文
我家养着一条小金鱼,小巧玲珑,十分灵敏,就是一根极细的针落在水瓶里它也会四处逃散。
“冒、冒、冒”,清晨的时候从水瓶冒出一串水泡,我看着就发抖了,脚骨也软了,口中喃喃自语道:“怎么回事,出怪事了?”我又感觉后面有一股强大的力量推动着我,我壮大了胆子,一步一步往前移。走近一看,我终于松了一口气,原来金鱼嘴巴一张一张的,口中吐出几个水泡。我终于明白金鱼是要“吹”水的。
晚上大约九点钟,蝙蝠还在夜空中盘旋着,整个上浦村鸦雀无声,我守在金鱼旁,因为金鱼还没有睡呢!眼睛还睁得大大呢,一眨也不眨。妈妈见外面还亮着灯,便出来看,“喂,哲杰你还没有睡?”一句温柔的语言叫“醒”了整个村。我就对妈妈说:“金鱼,怎么还没有睡?”“蠢东西,金鱼睡觉是睁着双眼的。”妈妈又说。我恍然大悟,这才自觉地走进房间。
原来每个动物身上都有巨大的秘密,只是你没有留心观察周围一切平平凡凡的事物,让我们做生活的有心人,创造出一个伟大的奇迹吧!