可爱的金鱼作文
我家有四只可爱的小金鱼。
这些金鱼长的都一样,它们都有着像黑珍珠一样的大眼睛,身上都有金黄色的美丽鳞片,这些和它们那如长裙子般的红色尾巴配合在一起,显得十分的美丽、高贵而优雅。
金鱼吃东西的时候非常有趣。每次,我把鱼食撒到鱼缸里的时候,它们总是先悄悄的靠近鱼食,然后看看周围有没有其它鱼想跟它抢食物,一旦确定周围没有鱼和它抢食,它就以迅雷不及掩耳之势,快速把食物吸进嘴里,吞了下去。然后,它就摆摆尾巴,假装若无其事高贵地游走。
金鱼睡觉的时候也非常好玩。它们睡觉的时候眼睛是睁开的,这会让人误以为它还醒着,它就那么静静地浮在水中,一动不动。有时,它会突然在睡觉的时候,身体翻动一下,尾巴上的轻纱在水中摇摆摇摆。
金鱼游泳时就与睡觉时恰恰相反,睡觉时,金鱼静静的,而游泳时呢?金鱼们高兴地游来游去,就像陆地上的车一样,互相追逐,可好玩了。
这就是我们家的小金鱼,它们多可爱呀!我爱我家的小金鱼!