关于金鱼作文
我家有三条可爱的金鱼。它们是我在家中的好伙伴。
看,那条个子最大,一身白袄,头戴杜鹃,十分神气的金鱼就是大白了。在它的后面,就是身材匀称,穿着红裙,翩翩起舞的大小姐就是小红。那条个子最小,拼命讨吃的就是贪吃的小黑。
它们每天早上、中午、晚上都会开展一场食物抢夺战。水塘之王大白一马当先,张大嘴巴,好像气吞山河的似的,把四面八方的鱼食都吸来。正当它要开始享用时,小红不紧不慢地游了上来,把大白千辛万苦集起来的鱼食轻轻一吸吃掉了。大白一气之下开始拱小红,小红和小白开始了追逐赛。正所谓:鹬蚌相争,渔翁得利。小黑就开始把所剩的十几颗鱼食通通吃光,小黑的肚子就鼓得跟足球似的了。
比赛结束,小红胜,大白气急败坏地腾出水面,弄得我成了落汤鸡。我马上知趣地给大白吃了鱼食。
我的金鱼们真是太可爱了,就这样,他们陪我度过了这个假期。