关于金鱼作文
我家有两只可爱小精灵,它们长得胖胖的,有大大的眼睛,圆圆的肚子,亮晶晶的鳞片,枫叶似的大尾巴,可爱极了!那闪闪发光的鳞片上面有着一个个很小很小的黑点,不仔细看还真看不清呢!你们猜猜它们是谁?哈哈,你们猜对了,那就是我家的小金鱼——小白和小金。
今天,我去‘看望’小金鱼们。发现小白渐渐得瘦了起来。“咦?这‘白肉丸’怎么一下子就变成了‘白面条’呢?哈!我知道了,一定是小金把食物都吃光了,只留了一点点食物给小白,小金真小气呀!”我不禁地这样猜想。
于是,我撒下了一些食物,躲在一旁偷偷的看着。这时,小金“第一时间”发现食物,便飞快地游到水面上,两三就把食物吃光了,只留了一点点给小白。我看了之后心疼死了,可是没办法呀!唉,可怜的小白。
晚上,我观察小金和小白。咦?小金和小白怎么一动不动了?我急忙去翻书找治疗方法。哈!原来如此。书上说:“小金鱼跟人一样也是要睡觉的,小金鱼睡觉的时候是睁着眼睛睡觉的。当小金鱼们沉入水底或躲进假山、水草中一动不动时,就是在睡觉哦!
啊!我喜欢我的小金和小白!