可爱的金鱼飞飞_我家的小金鱼作文450字
我家养了三条可爱的小金鱼。它们中一条全身乌黑,眼晴大大的,我给它起了个好听的名字叫黑侠;还有一条是最小的,全身雪白,只有头上有一块红色的斑点,我给它取了一个有趣的名字叫小红帽;另外一条是最大的,全身都是火红的,我干脆直接叫它火焰。
今天早晨,我去喂它们鱼食,却引发了一场金鱼大战。我丢了几颗鱼食,墨侠如离弦的箭一般射出,冲向了其中一颗鱼食。但被火焰撞了一下,偏离了方向,于是那颗鱼食就落入了火焰之口了。黑侠抱着不和你计较的心态又游向另一颗鱼食,却又被火焰给抢走吃掉了。黑侠的小宇宙终于爆发了!它不停的用尾巴打火焰,火焰当然不是吃素的,它们俩就打了起来。小红帽跑得远远的,生怕被卷入了战争。我只得放入足够的鱼食给它们吃,看它津津有味的吃着,我开心极了。
到了晚上,我又想看看金鱼了。于是,我向金鱼缸走去,一看竟然没有鱼!黑侠、小红帽、火焰都去哪儿了呢?我满脑子问号。我连忙向妈妈卧室跑去,边跑边叫:妈妈,不好啦!大事不妙啦!什么嘛,是不是我们家来小偷了?妈妈笑道。是呀,小偷把我的金鱼偷走了。可不可能嘛!妈妈讥讽我说。千真万确,十万火急。那你带我去看一看。妈妈还是不信。于是,我和妈妈来到鱼缸前,果然鱼缸里空无一鱼。哪里嘛,它们只是在贝壳下。细心的妈妈一下子就看出了破绽,因为有一条鱼尾露了出来。真的吗?我半信半疑的说,边说边把鱼缸里的贝壳拿开。真的,三条鱼都在贝壳下。哦,原来是虚惊一场啊,吓得我直冒冷汗呢!我和妈妈都笑了。
你说我家的金鱼可爱吗?