可爱的金鱼飞飞_我家的小金鱼作文450字
我家的鱼缸里有两条小金鱼,它们身披镶着金黄色鳞片的连衣裙,一双圆圆溜溜鼓鼓的眼睛眨也不眨地关注着周围的一切,一张小巧玲珑的嘴巴一张一合的,嘴巴下面还有一道道“小沟”。在它们身上最引人注目的要数那条小尾巴了,像一把小扇子,又像开屏的孔雀。颜色也多姿多彩,橘黄色中夹杂着一点白色,又有一点点黑,在水里一摆一摆,划起一圈圈水波,就像是一位小公主穿着漂亮的衣裙,在水中欢快地舞蹈,美丽极了!
有一天,我来给小金鱼喂食了,不知道怎么的,两条金鱼都格外漂亮,不时得吐出一串串小泡泡。妈妈告诉我,小金鱼是用鳃呼吸的,所以会吐水泡!它们两个小家伙在水里摇着自己的小尾巴不停地游着,好像在炫耀自己的美丽。当我把鱼食放进去以后,它俩就不顾自己的“淑女”形象了,争先恐后地游到鱼食旁就张开小嘴把鱼食和水都一起吞了下去。我轻轻敲了敲鱼缸,小金鱼立刻停止了吃食,以为有外来者侵夺抢食物,沿着鱼缸的周围巡视了两圈,见没动静,先警惕地碰触食物,确定安全后,又开始狼吞虎咽地吃起食来,我“扑哧”一笑。
今天放学了,我又可以看到小金鱼了,我把鼻子贴着鱼缸往里看,小金鱼一边游嘴巴一边一张一合地喝水,我的嘴也不由得一张一合;有时金鱼会游到我面前,隔着鱼缸的玻璃冲我打招呼呢!
告诉大家一个小秘密,金鱼是睁着眼睛睡觉的哦!大自然还有好多的小秘密等着大家去发现,只要我们做个有心人,许多问题都能引刃而解!