我家的鱼缸里养着一条小金鱼,每当我一有空就跟它玩。小金鱼长得非常可爱,圆圆的眼睛一闪一闪的,肚子大大的,像吃了许多东西似的,金光闪闪的鳞片像宝石一样漂亮,尾巴像一朵花儿,美丽极了。
小金鱼游动的时候姿态很优美,而且游得很快。高兴的时候,还来一个空中跳跃。鱼儿小小的鱼鳃像小扇子一样不停地扇动着,鱼鳍像小船上的船桨用力地划动着,摆动的大尾巴像一朵花在水中绽放。它有时探出头来看我们,有时潜入水下睡觉,它是那么的欢快。
说到吃食,它可带劲了!把头仰得高高的,目不转晴地看着我把食物撒到水中,它便什么也不管不顾了,只晓得吃,嘴巴一张一合,吃完了它还不停地吐出大大小小的泡泡,好像在说:“真好吃呀,我还要吃!”我心想:小金鱼可真贪吃呀!
这就是我家的小金鱼,它既可爱又贪吃,就像我的小伙伴一样,陪伴着我成长,还给我带来了无限的快乐。