有一天,妈妈送了我一条小金鱼,我高兴得无法形容。
我把小金鱼养在透明的鱼缸里,每天都要去看它。小金鱼实在太小了,我希望它能快快长大。记得妈妈说过,吃得多,长得快。于是,我每天都要喂很多鱼食给小金鱼,把它养得肥肥的,肚子鼓鼓的,我想明天小金鱼应该会长大一点了吧!
但最后它却死了,我哭得特别伤心,不知道为什么小金鱼会死。
妈妈走过来,摸着我的头说:“宝贝,你东西吃多了,肚子鼓鼓的,难不难受?”
我挂着眼泪说:“当然难受,上次还去医院呢!”
妈妈指着小金鱼说:“你喂的东西太多了,小金鱼撑死了。宝贝,你以后做事都要有个度,不能过了头,知道吗?”
我点点头:“小金鱼,对不起,我会想你的。谢谢你,让我明白了一个道理。”