活泼的小金鱼作文
我家有一个小成员,它是一条小金鱼,名字说出来你可不信,叫“小辣条”。
因为它全身红彤彤的,长长的,就像一根泛着金光的辣条,让人垂涎三尺。有时候我饿了就把它当作辣条,真想咬一口吃呢!
我可喜欢“小辣条”了,吃鱼食的时候,它不像其它动物吃食物一样狼吞虎咽,而是细嚼慢咽地吃,像美食家一样仔细品尝。而且它的食量很小,每次吃几颗就饱了,怪不得它能保持那么苗条的身材呢!
它在我们家是起得最早的一个。有一次凌晨一点,它用尾巴拍打着水面,弄出了很大的声响,吓了我一大跳,还以为家里进了小偷。
我经常和“小辣条”玩耍。有一次,我像往常一样把手指放进鱼缸,“小辣条”以为是什么好吃的,就吸住我的手。但当我把手指拿上来的时候,它也跟着上来,离开了水面。“小辣条”连忙加快了呼吸,腮一张一合的,吓得我赶紧把它放进鱼缸,“小辣条”又欢快地游起来了,还吐起了泡泡,好像在说:“小主人,你也太调皮了!”
我的“小辣条”很活泼吧?它给我带来了许多欢乐!