可爱的小金鱼作文
妈妈今天给我买了两只活泼可爱的小金鱼。
这两只金鱼都很漂亮,其中有一条全身鲜红,两只眼睛似水灵灵的葡萄一样,最一张一合的,尾巴一摇一摆的,两边的红鱼鳍 使身体向前游着,它还有一条黑黑闪闪的尾巴,尾巴的凹凸形状极像英文字母“V”。另一只更可爱了,身上有四彩光芒,橙,白,银,红颜色非常漂亮。眼睛小小的,晶莹透亮,嘴巴一张一合,非常像英文字母“O”。
“吃饭了,吃饭了,红红,彩彩快过来。”听到了这句话,看到了饲料,它们这两只“贪吃鬼”就争先恐后地游过来,“彩彩也太贪吃了吧!”,只见彩彩神速般的游过来了,开口就吃,彩彩吃饱了就游走了,红红见还有一些饲料就飞快地游过去,生怕彩彩再来抢它的食物。
今天我一回家就发现红红和彩彩在家玩起了游戏。“它们俩在玩尾战啊!” 我不禁喊道,只见彩彩摇摆起了“V”字形的尾巴,又对红红发起了“尾攻”,顿时,水面上冒出了一堆泡泡,红红眨了眨眼睛,摇了摇头,想看清楚可是依然看不清,只得认输。
我喜欢金鱼,因为它给我们家带了生机和欢乐。