可爱的金鱼作文
我家有五条活泼可爱的小金鱼,它们喜欢在水里追逐玩耍。它们长得真可爱:头上有一双透亮灵活的大眼睛,骨碌碌直转;眼睛下面,有一张小巧玲珑的小嘴巴,一张一合……,头上的大脑袋后面有着一个金黄色的身体,配上银白色的肚皮,好像穿着一件花衣裳;小身体后面,拖着一条大大的尾巴,这条美丽的大尾巴好像是用纱布制成的,透过尾巴看去,一切都变得金灿灿的,这些小鱼儿们拖着这条大尾巴游来游去,是那么的休闲自得。
每天放学回家后,我就会给它们喂食。我用手轻轻拍了一下鱼缸,引起了它们的注意,然后便拿出饲料,撒下了五、六颗。这些小金鱼一看到饲料,就狼吞虎咽地吃起来。转了一个小圈,然后就毫不犹豫地把饲料吞到肚子里去,便悄悄地游开了。我等它们把全部饲料吃完后,又再次拍了拍鱼缸。这次,它们就精神起来,像箭一样冲过来,转了大半天,才知道上当了。看见自己的“小恶作剧”成功,我不禁暗暗地说:这下你们还不上当!
可爱的小金鱼,我会一直养着你,与你一起度过每一天。