可爱的金鱼作文
我从小喜欢养鱼,养过的品种也不少。至今,在我那圆柱体鱼缸里还有六条可爱的小金鱼呢。
这些小金鱼,形态各异,色彩不同。有红的,有白的,有红白相间的,有金黄的,还有两条是黑的。它们游动起来,各具情态,真是有趣极了。你瞧,那条丹顶鹤就像婚礼上的新嫁娘,美丽而典雅 ,游动起来多少带点傲慢的味道,这也许是太漂亮的缘故吧!再看那皇冠小姐,通身金黄色,它那薄纱般的尾巴比整个身子还要大,当它轻轻摆动时,简直就像仙女下凡。那条黑色的名叫狮子头,长得 滚圆滚圆的,游起来显得有些吃力,但神态安详,颇具绅士风度。当这六条小金鱼一起在撒满水草的鱼缸中游动时,真是别有一番情趣,一点儿也不比那精彩的舞蹈逊色。
最为精彩的要算小金鱼吃食的场面了。当我把一撮鱼食投入水中时,六条小金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。有时候由于转弯太急,肉滚滚的身子 几乎翻过来。即使这样,也不会影响它们扑向鱼食,它们会半仰着身子把鱼食吞下去。它们常常会为争吃一条鱼虫撞得人仰马翻,那场面真叫人忍俊不禁。
我的小金鱼活泼、可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣。