金鱼作文300字
妈妈在集市上买了几条金鱼,我把其中的一条养在了我家的小鱼缸里。
这条金鱼全身都是金色的,只有肚皮是黑色的。它非常淘气,几乎每时每刻都在摇动着尾巴,在鱼缸里游来游去。它鼓着黑黄色的眼珠,时不时吐出一串串珍珠般透亮的小泡泡。
它是个贪吃的家伙。只要一吃鱼食吃撑了,就肚皮向上。有一次,它又吃多了,我看到它的时候还以为它不行了呢!我正伤心,只见它不紧不慢地吐出了一串串泡泡,我才把心情稳住,去厨房拿了根筷子,把它翻了过来。我猜,一定是妈妈又给它喂食喂多了,让它吃撑了。我告诉妈妈,不要喂太多,不然,金鱼早晚会被撑死的。妈妈忙说:“知道了,知道了。”
我喜欢把金鱼的鱼缸打扮得漂漂亮亮的。我在网上买了一棵小松树,几个小模型,还买了几块小点的石头,把鱼缸装饰起来。还不错,金鱼好像非常喜欢她的新家,一连吐了好几串儿泡泡,好像在感谢我。
这就是我和金鱼之间的故事,这条金鱼给我带来了无穷的乐趣。我太喜欢它了!