金鱼作文300字
我家养了一条小金鱼,名字叫“黑黑”,十分可爱。它全身披着无数黑亮亮的鳞片黑乎乎的小脑袋上,嵌着一对又大又圆又鼓的眼睛,因为它的耳朵和嘴巴太小,所以我们几乎看不到,但它为什么能在附近有动静时迅速离开,吃到我喂给它的鱼食呢?真奇怪.
“黑黑”吃东西的时候非常小心,不同于其他动物它会先警惕地看看四周,一直等到它认为没有危险了,不会有人抢它的美食了,才会迅速地游到食物附近,抓住时机,敏捷地向上一跃,张开小嘴巴,将食物吞进嘴里,津津有味地吃起来。吃饱了的小鱼有时会趴在缸壁上休息,有时会漫无目的的游来游去,有时会在水里蹦来蹦去。
“黑黑”睡觉时警惕性依然不减。夜晚,只要有人从鱼缸旁经过,它都会立刻醒过来,随时做好逃跑的准备,直到来者的身影彻底从它的视线里消失后,它才会打个呵欠,趴在缸壁上继续睡觉。我想它这么做也许是怕来者把它抓出水缸吧!
我喜欢这条机敏的小金鱼。