金鱼作文
我的爷爷今天给我买了一条可爱的小金鱼,这条小金鱼长着大大的尾巴,小小的眼睛,还有像小喇叭一样的嘴巴。
小金鱼在水里游来游去,好像一个黄色的柳叶在空中飘荡,可爱极了。只要我把小飞蛾放进鱼缸的时候,它就像一支离弦的箭一样冲上去,张开小喇叭一样的嘴巴一口就吞了下去。有一天,我做完作业后在想:“我的小鱼怎么样了呢?”于是我决定去看看。来到鱼缸前,我发现小金鱼聚在一起,嘴对嘴地,好像在“说话”。我悄悄地走过去,它们发现了我,一下就游到了它们的藏身之处(小弹珠的下面),又开始了它们的“谈话”。这时,我想和它们玩一个优秀,我把吸管套上一个玩具小鱼,把吸管放下水去,搅了搅,小鱼们以为是什么好吃的呢,纷纷围了上来。
我一下把吸管拿起来,它们感受到动静,就一下跑开了。我把吸管再放下去,它们的目光又被我吸引了过来。就这样,我和它们玩起了小游戏,我越玩越带劲儿,直到妈妈叫我时,我才停止了下来。