金鱼作文
每一次看见别人的鱼缸里有可爱的小金鱼时,我心里痒痒的。我多么想拥有自己的小金鱼。今天我终于梦想成真啦,妈妈带我到花鸟市场买了三条小金鱼。回到家后,我把小金鱼放入鱼缸,看到看到空空的鱼缸终于有了新主人,我心里喜滋滋的。
这三条小金鱼像形影不离的好朋友一样,他们互相谦让,互相帮助。这三条小金鱼有不一样的颜色,不一样的特点。一条是黑色的,它很灵活。眼睛最大最有神,看起来很可爱,也很漂亮。我给它取名叫“白白”。另一条是红色的,它很沉着,是三条中最可爱的,看起来很健康,我给它取名为“红红”。还有一条是红白相间的,它很可爱,它的一条尾巴给它添了几分秀气,看起来很温柔。
这三条小金鱼就像一个表演团,它们很默契,常常喜欢集体活动。金鱼爱面包渣,每次我拿着香喷喷的食物时,它们总会争先恐后地从水里探出自己的小脑袋。有时它们为了自己多吃一些,会在鱼缸内追逐。有时它们也会谦让。每次,它们听到我的脚步声时,就会在我面前游来游去,好像在展现自己一样。
这三条可爱又机灵的小金鱼,给我们带来了生机,我越来越喜欢小金鱼。每次阳光灿烂的日子,我都会让小金鱼晒晒太阳。看到小金鱼那惬意舒适的样子,我心里也很舒服呢。