金鱼作文300字
身披金甲,嘴吐泡泡,尾巴摆摆这就是我家的小金鱼。
小金鱼身长7~8厘米,全身金黄,它有一张三角嘴,一个柔软的尾巴。在水中摇摇摆摆,给人一种飘飘悠悠的感觉。它还有两颗引人注目的眼睛,像花椒籽一样又黑又亮。在水中游来游去时,还在水中吐出那一个个翩翩起舞的泡泡,淘气极了!
小金鱼不仅长得可爱,还爱吃呢!瞧!每当我从金鱼旁经过,它们不停地用嘴打击玻璃,发出咚咚的声音,仿佛叫我停下脚步给它们喂食。它们虽然长得像小淑女,可吃起来却像个凶猛的老虎,狼吞虎咽,只见它们一看到食物从天而降,便像一支支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势,开始了它们的抢食物大战,过不了几秒,水面上只有那微微抖动的波纹,它们吃完饭后,
满足地吐了几个泡泡,再摇了摇尾巴,仿佛在向我致谢呢。吃饱的金鱼,有的游来游去,悠然散步;有的来回穿梭,机灵跑步;有的一动不动,闭目养神看到这一群群金鱼,就像是进入了一个动物世界。
记得有一次,我发现养金鱼的水有点浑,便开始给它换水。首先,我把一只只金鱼放在水里,把水换走,在盆里的金鱼溅了我一身的水,真顽皮。
啊!多淘气可爱的金鱼啊!