金鱼作文300字
妈妈给我买了三条活泼可爱的小金鱼,它们生活在一个有着水草的透明塑料鱼缸里。时间久了,小金鱼就像我的好朋友一样,给我带来了许多乐趣。
其中最大的一条眼睛鼓鼓的凸出来,就像两个水泡泡,别看它个子大,但它总是默默无闻地在鱼缸边待着,不跟其他金鱼吵闹。另外两条差不多大,一条桔黄色,一条淡红色,这两条都属于瘦长型的。这三条小金鱼都有一个共同特点:它们身上鲜艳的鱼鳞闪闪发光,像三名铠甲战士,喜欢在鱼缸里威风凛凛地游来游去,好像在巡逻。
看似威风的小金鱼也有可爱的一面,每次我去喂食的时候,它们总会争先恐后地游到我面前,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆。于是,我撒下六七颗鱼食,它们马上抢夺起来。
可是,吃过鱼食,它们的嘴巴还在不停地一张一合。难道还没吃饱吗?突然,我想到以前在百科全书上看到过的知识:鱼是用鳃呼吸的,水从鱼嘴巴里进去,再从鳃后面排出去。原来金鱼嘴巴一张一合,不是饿了,而是在呼吸。
写到这里,你是不是觉得这几条小金鱼很可爱呢?