金鱼作文300字
教师节时,爸爸的学生送给爸爸一条小金鱼作为教师节礼物。我把它带回家养了起来。
这条金鱼浑身乌黑,透过玻璃缸看有些略带蓝色。它的腮一张一合地在水中换气。它总是静静地在水中待着,似乎在沉思。可吃食的时候它好像换了性情似的,就怕有其他的鱼和自己抢食吃,一扑上去就狼吞虎咽地把饲料吞进肚子里。
我以前养金鱼时,它们大多都是被撑死的。这次我可不敢大意,每两天喂一次,一次只喂一粒饲料。可笑的是:鱼的小嘴竟然吞不下一粒饲料!有时候金鱼好不容易吞下了饲料,却又把它吐了出来,从此以后,我在喂饲料之前,都把一粒饲料用水果刀切成两半喂给它吃。
我每天都给小金鱼换一次水。起先我没有换水的经验,连续两天都把鱼和脏水一起倒在了阳台的地上。我急忙去把鱼抓进鱼缸。可心急吃不了热豆腐,我越是急着去抓它,金鱼就跳得越高,“啊!要死了!”我不由自主地叫起来。突然,我眼珠一转,趁它从空中掉下来的时候,我用手接住它捧进鱼缸里。我长长地松了一口气,终于把它的小命从死神手中夺了回来!
我爱我的小金鱼!