可爱金鱼作文
我家有六条活泼可爱的小金鱼,我来介绍一下它们吧。
六条小金鱼中,一条全身金灿灿的,叫小黄金;一条全身乌黑,两边眼睛突出,叫黑黑;一条红色身子白肚皮,就叫白肚皮;一条白色身子,头上戴着“小红帽”,叫鸿运当头;一条身上的颜色由红渐变为橙色,叫渐变色;一条红身白尾巴,叫白尾尖。
小鱼儿非常调皮,它们有时候捉迷藏,有时候跳各种各样的舞蹈:有的跳优美的华尔兹、有的跳热情的拉丁舞、还有的在跳芭蕾舞······如果游累了,它们就躺在鱼缸里的“贝壳床”上,舒服地睡上一觉。我喂鱼食时,有的鱼便大胆地游过来,大口大口吃起来;有的小鱼则是很害羞,总是等到周围的人都离开了,才怯生生地露出头,小口小口地吞鱼食,一边还警惕地转着小脑袋,一听到有声音,就立刻躲到石头后面。它们要是吃饱了,就会满意地吐泡泡,然后悠闲地游来游去。就好像我平时吃饱后打了个嗝,然后去散步一样。
小金鱼给我带来了很多快乐,但我有时候会看见它们一动不动地趴着石头上。我想,它们应该是在思念自己的家人吧!无论是人类还是动物,在离家后都会思念当初养育自己的亲人和地方。鱼儿的家乡是在河流和大海,鸟儿的家乡是树林和天空,牛羊的家乡是草原和田野,只有在这些地方,它们才会有真正的自由和快乐!
我希望,小鱼儿快快长大,然后将它们送回属于它们自己真正的家园,能够自由自在地生活!