我家金鱼作文
让人捉摸不透的小金鱼别人的小金鱼是可爱的;是活泼的;是淘气的;是霸道的……而我家养的那些金鱼,是让人捉摸不透的。
它们是我和妈妈在登高山脚下买来的。当时,我和妈妈正在散步,眼尖的我一眼就看见了有几条“红丝带”在游,细细一看,又不怎么像。我急忙跑过去,迫不及待地想看看那几条“红丝带”。“喲!原来是小金鱼呀!”看清了“红丝带”的真面目,我情不自禁地叫了起来。当时,我一见到这些小生命,便忍不住捧起了几条,用脸蹭了蹭,又放进水中。我用满是期待的眼神看着妈妈,央求道:“妈妈,买几条嘛!你看它们多么可爱呀!”老板也附和道:“对呀,买几条吧!”妈妈实在是抵挡不住我的“口水炮”,买了四条小金鱼给我当宠物,我高兴得一蹦三尺高!四条鱼中,有两条是墨龙睛,还有两条是红蝶尾。我分别给它们取名叫:小黑、小灰(两只墨龙睛)、小红、小点(两只红蝶尾)。刚到新家,它们还表现得很陌生。它们用力地撞着鱼缸,小嘴一张一合的,好像怒气冲冲地叫着:“放我出去!放我出去!我要回家!我还要跟我的同伴一起玩游戏呢!”这可把我吓坏了,连忙撒下几粒鱼食,生怕我一不留心,它们就冲了出来。经历了一场闹剧之后,它们逐渐安静了下来。我就来介绍一下它们吧!小黑是一个安静的“美男子”,刚才的撞鱼缸活动它就没有参加。它有着一双鼓鼓的大眼睛和一张小巧的嘴。那双大眼睛好似两个大玻璃球,有一小粒黑珍珠在里面滴溜溜地转,那张小嘴更是可爱,一张一合,一合一张,时不时“咕噜噜、咕噜噜”地吐出几串晶莹剔透的泡泡,美丽极了!它还是位强壮的“帅哥”,肚子上的“腹肌”,引来了众多“美女”的青睐。它那光彩夺目的鳞片,摸上去十分光滑,就像在身上涂了润滑油。灯光一照,它就像披上了晚霞专门为它定做的晚礼服,更是赢得了不少人气。那尾巴也是十分的有特色,像一片加拿大枫叶,只是多了些黑黑的纹路。它时不时摆动它那漂亮的尾巴,似乎在和我打招呼。小黑虽然十分帅气,却赢不到小红的青睐。小红就像它的名字一样,全身是橘红橘红的。从远处看,好似一团正在燃烧的火焰。它的眼睛像白珍珠中包着黑葡萄,它的尾巴好似一把五彩的小扇子。它常常做着水中瑜伽,不时泛起阵阵涟漪。别看它们平时那么安静、乖巧,抢起食来却活跃极了!一天,我吃过饭后,突然想起了金鱼们或许也饿了吧,我连忙跑去阳台,抓起一小把鱼食,轻轻地往鱼缸里一撒,嘿!鱼食均匀地分布在水面上。我默默地念道:“快吃呀!小鱼们!快吃!吃呀!”果不其然,离水面最近的小灰似乎闻到了香味,悄悄地向鱼食游去,生怕其它小鱼抢了它这顿美味的“大餐”。它原本以为自己做得天衣无缝,谁料想,瞒过了小黑和小红,却瞒不过小点!它早就发现小灰的异常了,抬头一看,哇哦!竟然有这么多鱼食!“好哇!你竟想独吞?”小点甩动着大尾巴,奋力追了上去。小黑和小红也发现了,不甘示弱迎头赶上。为了得到鱼食,鱼儿们都拼尽了全力,你用尾巴拍我一下,我用尾巴扫你一下;你用肚子顶我一下,我用身体撞你一下……“噼里啪啦!”一场激烈的“战争”后,鱼儿们都抢夺到了几粒鱼食,皆大欢喜!它们睡觉就更是有趣了!它们会找个隐蔽的地方,沉在水底,瞪着大大的、圆圆的眼睛,一动不动。不知道的人还以为小金鱼死了呢,实际上小金鱼们正在做着香香甜甜的美梦呢!
我家的小金鱼真是让人捉摸不透,我喜欢它们!