可爱的金鱼作文
我家有个大鱼缸,里面有六条金鱼,其中有一条是清道夫。我家的鱼缸仿佛是美丽的海底世界,有海草、水车、小船,鱼儿都喜欢它们。它们在水里悠闲地游来游去,当我一拍玻璃的时候,它们都手忙脚乱,四散而逃。有时小鱼们静静地停在水中,瞪着圆圆的眼睛,仿佛在想着什么。金鱼的尾巴长长的,游动时摇来摇去,像一条美丽的飘带。我发现鱼儿不管白天黑夜都睁着圆圆的眼睛,它为什么不睡觉?妈妈告诉我:“鱼儿没有眼睑,所以它不会闭眼睛。”哦,原来是这么回事。世界原来这么奇妙,看来我还要认真学习。我家的小金鱼可真可爱,我喜欢小金鱼。