可爱金鱼作文300字
今天,我们的教室来了一位特殊的客人,那就是小金鱼。
小金鱼非常漂亮,十分引人注目。它头大大的,上面还有一个东西,真像一顶花一样的帽子。它的眼珠像一颗黑葡萄,眼圈像一根金色的丝线。它的嘴扁扁的,一张一合,真像在向我们乞食。它全身的鳞片排列整齐,好像一队军人。鳞片在灯光的照射下,金光闪闪的,好像皇帝穿的龙袍。它的尾巴仿佛一只在水里翩翩起舞的蝴蝶。
小金鱼吃东西可有意思啦。它仰起头,嘴巴一张一合,就把鱼食吃了。有时还用鱼鳍把鱼食往自己那边扇,好像在说:“这是我的食物,你们不许吃!”然后躲在一旁享用美食。
小金鱼可贪玩啦。有时它们自由自在的在鱼缸里游。有时在你追我赶,嬉戏打间。有时躲在水草的后面,好像在玩捉迷藏。
小金鱼真是一种可爱、有趣的动物。