描写金鱼作文
我家样了一种被称为“水下潜艇”的动物。是什么呢?对了,就是——鱼。
我家的鱼不是鲢鱼、鲫鱼……而是活泼可爱的小金鱼。它们一共有四条,都生活在一个漂亮的鱼缸里。有两条金鱼跟我的一个手掌差不多大,还是红色。还有两条则很小,只有我两根手指那么点儿。
金鱼们的警惕性很高,我一站到鱼缸前,它们就“嗖”的一声满鱼缸跑,像老鼠碰见猫一样。
这四条金鱼什么都吃,但是最爱吃妈妈给它们买的鱼食,每次我喂食的时候,妈妈总是提醒我:“每次少喂点儿,金鱼不会饿死,只会被’撑’死。”于是,我牢记妈妈说的话,每次只喂几颗,因为我可不想让小金鱼活活地’撑’死。小金鱼们很爱干净,一旦氺脏了,它们就会死,所以要经常换水。
我真爱我家的小金鱼。