可爱金鱼作文
我家养了几条小金鱼。那是爸爸从市场上买来的,它们都很可爱。
它们通身是红色的,好看极了,金鱼的样子很奇怪,眼睛鼓鼓的长在头顶上,大大的像两个小电灯泡似的。嘴巴很小,像个小圆环似的,总是一张一张的,可爱极了。那尾巴,更是美丽无比,简直就像穿上了美丽的长裙一样在水中飘扬,真是很漂亮。
最有趣的是小金鱼吃食的情景,每天放学回家,我就给小鱼喂食。当我把鱼食撒在鱼缸里的时候,它们便追着鱼食,嘴一张一合地抢着吃。我目不转晴地看着它们怎样吃食,原来它们是一口吞下去,再吐出来,这样吞吐多次,那样子真逗人!吃饱了,它们又很悠闲地游玩着,还顽皮地吐着水泡。
为了给它们创造一个优美的环境,我给鱼缸里又放了一些漂亮的彩色鹅卵石,几块假山石和些水草。这样它们在水草中穿梭,在假山石中捉迷藏。当我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山后面躲起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出小脑袋,见没有危险了,才放心地游出来。它们呀,好像在和我捉迷藏呢!
这几条小金鱼真惹人喜爱啊,我非常喜欢这些小精灵!