金鱼作文300字
暑假的一天,我和妈妈到公园钓金鱼,我钓了两只金鱼,一只叫蓝蓝,还有一只叫金金。
它们全身是金色的,像穿着金色的礼服,它的眼睛鼓鼓的,一天二十四小时眼睛都睁得大大的,像尽职尽责的战士,它的尾巴是透明的。它游泳的时候,鱼鳍轻轻一划尾巴一甩,就游出好远。
它们吃食的时候,飞快的游到水面上,张大了嘴巴,水里一时间冒出许多小泡泡,一眨眼一功夫就把鱼食吞了。
它们经常比赛游泳,有时金金赢了,有时蓝蓝赢了,它们互相学习,在比赛中,一次比一次游得远。
金金和蓝蓝,我喜爱它们,更要学习它们越挫越勇的精神。