金鱼作文300字
要说我家的“小公主”,你们来猜一猜,它是谁?听好了,它生活在水中,开心的时候还会吐出一串又一串的泡泡,没错,它就是金鱼。
“小公主”有着金灿灿的身子,就好像公主的衣服,它那大而长的尾巴,就好像公主的拖地长裙……
“小公主”时而欢快,时而悲伤。它快乐的时候就跟伙伴玩起了捉迷藏,它悲伤的时候就会东游游,西游游,我喂它食,它也不吃,感到无比的烦躁。
“小公主”的警惕性非常高。有一次,我把鱼篓掉入鱼缸里,金鱼感觉有一点动静,就迅速游开了,发现动静消失了,才左看右看,慢慢吞吞地游了出来……
我看见鱼食没有了,就叫妈妈去买,不一会儿,妈妈回来了。我觉得“小公主”有点饿了,就拿了一点点。放入水中,鱼食浮在水中,鱼看见了,转身就过来吃食。它吃食的样子十分优雅,真像一个“小公主”呢!金鱼从不跟别的鱼抢食吃。有一次,婆婆知道我喜欢鱼,就又带了两条黑色鱼给我,我非常开心,急忙把鱼食放入水中,两只黑鱼分别迅速游过来吃食,而“小公主”却轻快地游来,优雅地吃着食物呢!
这就是我家的“小公主”――金鱼,我一直很喜欢它。