金鱼作文
我家有一条小金鱼,它特别小,身长才5厘米左右,不过,长得可漂亮啦!它全身肉色的,头上有一团红色的,像一个小绣球;头前长着两颗鼓鼓的大眼睛,像葡萄似的嘀溜嘀溜地转着,好像在想什么妙计呢!眼睛下有一张小得几乎看不见的嘴巴,透明的尾巴摆来摆去,特别可爱,所以,我给它取了个好听的名字:小布点。
小布点不仅长得可爱,吃食的时候还很好玩儿呢!
有一次,我见鱼缸里的水脏了,便换了水,并撒了一点鱼食在鱼缸里。我站在一旁,准备看小布点吃食。可是,小布点像个害羞的小姑娘似的,我站在边上,它就是不吃。
于是,我躲在桌子边上,准备在那儿看它吃食。
这招真灵,看!小布点正围着五彩缤纷的鱼食转来转去,可能在想:这是什么呀,真漂亮,我来尝一尝吧!
然后,小布点开始接近鱼食了,它先用尾巴碰了碰鱼食,再用嘴拱了拱,确认它没有危险了,再看看旁边有没有人,最后,以一个“鲤鱼跳龙门”的姿势吃掉了鱼食。
可能是这鱼食有点对胃口吧,小布点高兴地围着鱼缸转了好几圈。
接下来,小布点就不顾自己的“淑女”形象了,在鱼缸里大吃特吃,直到吃完了才满意地“拍拍肚子”,兴奋地游了一圈又一圈,可能是吃得太饱了,要消化消化吧!
金鱼觅食,好玩儿吧?