春天到了,百花齐放,五彩斑斓的蝴蝶在空中飞来飞去,小明穿着凉鞋、短袖和短裤,拿来了捕虫网,开开心心地在草坪上捉蝴蝶。
小明追着追着,发现蝴蝶都飞进了草丛中,小明东张西望,还是找不到一只蝴蝶。在太阳公公的照射下,蝴蝶热得不行了,飞出了草丛,小明就连忙追过去,这回追得很紧,蝴蝶没能逃出小明的捕虫网,同时,小明也已经累得满头大汗。
这时候,小丽来了,她对小明说:小明,蝴蝶是益虫,不能伤害蝴蝶。小明听了,连忙把这两只蝴蝶放了。蝴蝶又回到了大自然妈妈的环抱,快活地在空中跳起了舞,仿佛在说:小明,谢谢你让我们重获了自由。
二年级不要捉蝴蝶看图写话2
春天到了,我和姐姐去野外抓蝴蝶。野外的景色真美呀!树木绿茵茵的、小河碧澄澄的、花儿红艳艳的……我们拿起网兜去找蝴蝶。慢慢的,一群蝴蝶飞来了,它们五彩斑斓美丽极了!只见它们一个一个飞到花上采蜜,我们借此机会抓蝴蝶,可没想到,蝴蝶反应大快,一下子飞走了。我们没灰心,隐蔽在一个草丛里。一会儿,蝴蝶又飞来了,我和姐姐轻手轻脚地走过去,蝴蝶没反应,这下我和姐姐乐了,我们拿起网兜一下子网住了二只蝴蝶。
抓蝴蝶可真好玩,可是,我要告诉大家,不要乱抓动物和昆虫喔!
二年级不要捉蝴蝶看图写话3
星期天,我陪妈妈到田野去,田里种了一大片的油菜花,一朵朵花儿绽开了金黄的笑脸,在阳光下显得那么鲜艳,那么夺目。菜地旁有一棵大树,树上的一簇簇花儿已经谢了,树叶却还长得不是很茂盛,阳光透过树叶的缝隙照射下来,我坐在大树下一眼望去,菜地旁的篱笆围得稀稀疏疏的,一条小路伸向远方。
一阵微风吹过,菜花向我频频点头,淡雅的花香引来了一只黄蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,我轻手轻脚地走过去想要捉住它。可是当我要靠近它时被它发现了,这淘气的蝶儿和我玩起了捉迷藏,飞进了花丛里,一会儿就分不清哪只是黄蝶,哪朵是黄花了,我在菜花丛里东寻西找,可是怎么也找不到这小家伙了。
二年级不要捉蝴蝶看图写话4
今天,明明在公园玩耍。公园的花真美啊!有金灿灿的向日葵、有含苞待放的玫瑰花,还有淡雅娇嫩的月季花……满园春色关不住,引来了两只翩翩起舞的蝴蝶,它们忽而高飞,忽而低落,明明再也坐不坐了。
他禁不住脱掉鞋子,俯着身子,弓着腰,蹑手蹑脚地紧跟在它们后面,眼睛一眨也不眨地盯着……近了,更近了,他一下子扑了过去,蝴蝶迅速高飞……明明没捉到蝴蝶,失望地拍拍脑袋回家了……