参观蝴蝶展作文
去年秋天,爸爸带我来到杭州图书馆。它坐落在西湖的北测,背靠黄龙洞,面向黄龙体育中心。这里不但景色优美,而且交通非常便捷,许多中小学生、老师、家长等经常利用节假日到这里来借书、看书、查阅资料。展馆建筑很有特色,环境幽静。
展览区就在图书馆里。我们走进展览区,人山人海。我走进去,抬头一看,一只只鹦鹉正在比美。红的、黄的、绿的、白的,好像一片大草原上长满了鲜花。
接着,我们来到一块块花花绿绿的板块前面,我最喜欢的还是“黄凤蝶”和“大黄带凤蝶。”
“黄凤蝶”它那一对黑色的宽带上撒着蓝粉的翅膀,后翅的内角各有一红色眼纹,前翅有细的浅色的边缘。一只色彩鲜明,黑黄色相间,在北美发现最大蝴蝶之一,就是美丽的“大黄带凤蝶”了。
蝴蝶种类繁多,分布广泛。由于地理、气候、植被等方面的差异,造成世界各地的蝴蝶种类完全不同。
巴西的国蝶,雌雄两性均为深金属蓝色,白雌雄有带白斑的宽阔黑色边缘。
这次蝴蝶展,我大有收获,我知道了有15000种蝴蝶。
蝴蝶展上最吸引我的还是用蝴蝶翅膀做出来的画,五彩缤纷,五光十色,美丽极了!
最后,我依依不舍的回家了。