参观蝴蝶展作文
走进体育馆,四周墙壁上摆满了蝴蝶标本。大大小小、五颜六色的蝴蝶,立刻把我给吸引住了。
这些蝴蝶都很美丽,有的就像仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉;
有的像一片枯黄的树叶,落在树干上休息;
有的像京戏中张飞的脸谱,引人发笑。在这么多的蝴蝶中,给我印象最深的,那就是自然朴实,而又美丽大方的“巴西闪蝶”。它是那样的亮丽,使人一见就生爱慕之心。巴西闪蝶的身上大部分时蓝色的,可在那清纯的颜色中,还泛着蓝幽幽的光,真是漂亮的令人惊叹。
蝴蝶大都是小巧玲珑、楚楚动人。可有一种蝴蝶非常大,而且很美丽。它就是“帝皇凤蝶”。“帝皇凤蝶”,多有气势的名字,它不仅听起来好听,看上去更是与众不同:美丽的花纹布满全身,再配上艳丽的颜色,漂亮极了。
这次蝴蝶展中,有一种蝴蝶最有趣了,叫“猫头鹰蝶”,一听这名字,就可想而知,它长的很像什么了。那两只像猫头鹰眼睛一样的斑纹,镶在蝴蝶翅膀的中间部位,有趣极了。
通过这次蝴蝶展,我懂得了许多知识,我也知道有许多蝴蝶面临着灭绝的危险,这都是环境恶化造成的,我们一定要保护环境,让蝴蝶拥有美丽,恬静的家园。