描写蝴蝶的小作文
蝴蝶是一种美丽的生物,它身上的花纹、是花色,还有飞舞时的花样,都是最美的。我收养过一只蝴蝶,你们信吗?不要惊讶,这是真的。
不久前,妈妈订购的沙发到货了。全家人在欣赏新买的沙发后各自忙去了。当时我正坐在新沙发上,忽然看到装沙发的空箱子下有一抹淡绿,我立刻把空箱子挪开。啊?一只蝴蝶!“姐,快来看,一只绿蝴蝶!”“在哪里?”姐姐听到后马上从房间里走出来。当姐姐看到那只漂亮的绿蝴蝶时惊呆了:这只蝴蝶庄重而优雅,淡绿色的翅膀上点缀着斑斑黑点,还在忽闪忽闪,翅膀尾部的颜色逐渐由淡绿变为淡红再变为淡黄,那美丽的渐变色更使蝴蝶显得楚楚动人。“姐姐,别看了,说说怎么办吧!”姐姐听到我说话,才回过神来。她叫我赶紧准备一个盒子、一条毯子和一支铅笔,我照做了。
等东西准备好以后,姐姐叫我把蝴蝶放在毯子上。姐姐拿铅笔把盒子扎了许多洞,接着把盒子盖在蝴蝶上面。她说,这样既能给蝴蝶通风,又能为蝴蝶挡风,一举两得。天已经黑了,吃完饭,我怀着忐忑的心情入睡了。“蝴蝶会好吗?”
第二天,我早早起来,特意去看蝴蝶。它在盒子里不停地飞动的样子给我打了定心针,它在享受世界对它的恩赐,但我又读出了它另一个意思:它想走,这里不是它永久的家。我依依不舍地打开盒子,又打开窗户。蝴蝶走了,但飞过窗户的一刹那,它振了振翅膀,好像想停留一下……
蝴蝶,虽然我收养你的时间很短,但我永远不会忘记你,不会忘记你振动翅膀飞过窗户的那美丽瞬间,你的美丽我会永远定格在我的记忆中!蝴蝶朋友,我衷心地祝福你一生平安!