描写蝴蝶的小作文
看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀那不正是空中的舞蹈家蝴蝶吗!我以前特别讨厌这种昆虫,不知为什么现在开始特别注意它,想知道它的一切看!前面的两只蝴蝶正在互相追逐着白色的翅膀上缀着几条美丽的黑色花纹微风一吹,一对触角随风摆动可又有多少人知道它的美丽并不是天生所赋有的而是一次次的新生,一次次的痛苦换来的看着眼前的这两个小东西心里也生出一种说不出的喜爱.
我以前抓过两只做过观察它们先是装死,见不起效,就慢慢起身,看见有同类就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶另一只也跟着站了起来两只小东西就开始在我的笼中瞎跑不停的找出口.
有一只在我捕蝶着别我弄伤了,一瘸一拐的并没有因身体的情况而呆在笼中不动仿佛像一个年过六旬的老头儿但谁都知道它们这种做法都是枉然的最后我还是把它们放了.
我知道,它们是属于大自然的很快它们又重新有了精神,一起向远处飞去飞的很轻快,飞的很高好像怕我又要把它们抓区似的能看的出它们显然比在我家时快乐的多看着美丽的蝴蝶在空中漫步,跳舞,追逐霎时一种喜悦涌上心头只有对它们默默的祝福希望它们永远美丽,希望它们永远幸福,希望它们每个夏天都会来花草丛中为为人们舞蹈.