描写蝴蝶的小作文
生命虽然短暂,但生命的美丽去是永恒的。
骤雨渐歇,我走出闷热的屋子去透透气,眼前倏地一闪,哟!是一只五彩的蝴蝶!瞧它那矛软的身板,蓝色的裙裳,白色的丝带,如仙女一般,飘飘然地飞过。不远处,是如此艳丽的花,在寸的洗礼中呈现出别样的美丽。蝶儿翩跹于花丛中,扰乱我的视线。忽又飞来,落到我身旁的一棵大树的树枝上,它在向我炫耀它的美丽吗?呵,我驻足欣赏。
“噗!”蝶儿被一滴雨珠击中,落入树下的那片水洼中。我愣住了,不知道是否该上前将它捧起,它那柔习的翅膀在水中无力地拍打着水面。我忽然发现我的呼吸也跟着急促起来。渐渐地,太像活,彷佛可以滴出血来,蝴蝶竖起湿淋淋的翅膀,在风中微微颤动,我心里泛起一丝喜悦。顽强的生命终于战胜了噩运。突然一阵微风吹过,县挂在树叶上的寸珠,再一次被击中,悲惨地落下。我的心忽地一痛。那水面泛起了浅浅的涟漪,这个小生命仍在不停要挣扎,它还活着!我似乎感到了一股强大的生命的悸动!连忙小心翼翼地将它捧起。那颤抖的翅膀,微微地展开闭合,我的心随之一起一伏。柔习的蝴蝶哓,你能不能挺过来呢?
又一阵风吹过,天晴了,一道彩虹悬挂于天空。而又勇敢的蝴蝶,它试了几次,终于从我的手掌心中,一跃而起,向那花丛中冉冉飞去……
我静静地站在原地,看着它那悄然离去的背影。可敬的蝴蝶,为了美,攻破丝茧的束缚;为了美,战胜风雨磨难,它这不正是向我阐述着生命那永恒的美丽么?