描写蝴蝶的小作文
我曾经是一只又大又漂亮的蝴蝶,我有两只大红色的触角,大大的翅膀,我的翅膀上是非常漂亮的花纹。我还有和人一样的腿,有脚。我在我的家族中是公认的最美丽的蝴蝶。
我和别的蝴蝶一样爱玩耍,爱展现自己的美丽。可是有一次我遇到了危险,那是在一个阳光明媚的上午,我正和同伴在花园里玩耍,玩得真高兴。突然,我看见有几个像人一样的物体,他们正悄悄地向我们靠近。有一个人手里不知道拿的什么东西,在靠近我们的时间,突然从我们的头上扣下来,我急忙往傍边一闪。啊!好险,他们没有扣着我,却扣着我的两个同伴,我看见我的同伴在网里面,挣扎,可是就是出不来。我很难过。我听见那几个人再说:“真可惜,让那只最漂亮的蝴蝶逃走了,咱们不能灰心,接着扣。”然后,他们又向我走来对准我又是一扣,咦,没扣着,又让我逃了。他们再次往后退又开始想向我围过来,嘿!还是没扣着。就这样,他们一连扣几次都没逮住我,我不禁笑起来。谁知,我只顾高兴,突然我感到难受,抬头一看,一只大网紧紧地罩在我的头上。哎!真让我伤心。我以为他们要伤害我,可我听见他们说:“这么漂亮的蝴蝶,咱们留着做标本。”我又高兴起来,知道为什么吗?是因为呀,我虽然死了,但他们呢,可以经常看见我美丽的样子,会很开心的。这样,我也会高兴的。
我们蝴蝶的生命一直都是很短暂的,希望大家爱护我们!