五年级蝴蝶的作文
在森林里,每天都会有新的故事发生。比如龟兔赛跑后小白兔姐姐不服输又向乌龟哥哥发了一封挑战书、狐狸先生骗走乌鸦妈妈嘴里的肉后每天晚上睡觉都要被乌鸦一家的叫声吵醒等等。
今天这个故事的主角是森林里最爱打扮的花蝴蝶,她拥有特别多漂亮的衣服,可是她还是觉得不够,她想要一件更时髦更美丽的衣裳:薄如蝉翼,像水滴一样透明,似蛛丝一般细腻,随着光照的角度变化而变成七彩斑斓的颜色。穿上这件衣裳一定很好看,花蝴蝶下定决心要得到它。
花蝴蝶仔仔细细逛遍了森林里的每一家服装店,都没有找到他心仪的衣裳。她想或许可以找一个裁缝师傅帮她做呢?可是她的翅膀都扇累了,肚子也饿得咕咕叫,差点没力气飞回家,任然没找到一个能够做出她心仪衣裳的裁缝师傅。而飞了一天的花蝴蝶回到家中很快就睡着了。她做了个梦,梦里有一位仙女告诉她,一直朝着小河的流向走,在月亮升起的时候就会看到仙女们居住的城堡,里面有花蝴蝶想要的衣裳。
于是,第二天一早花蝴蝶起床后喝了点朝露就马上沿着小河流淌的方向飞去。飞了一个上午的花蝴蝶太累了,速度渐渐慢了下来,出来郊游的蜜蜂一家和她分享了美味的花蜜,并且给予了花蝴蝶鼓励和祝福,花蝴蝶十分感动。休息好后,花蝴蝶又开始了她的旅程,一刻不肯松懈,终于在夜幕降临,月亮升起的时候看到了那座美丽的城堡。仙女们热情友好的迎接了她,把花蝴蝶心心念念的衣裳送给她,花蝴蝶开心得不得了,和仙女道谢后就回到了家中。
“铃……!”忽然闹钟响起,原来,这只是花蝴蝶的一场梦。花蝴蝶并不气馁,她想:“有事者事竟成”。她决定自己完成这件漂亮的衣裳。
在花蝴蝶的坚持和努力下,在一个月后,她终于完成了制作,做好的衣裳比她原先设想的还要美丽!