五年级蝴蝶的作文
在一个阳光明媚的日子,我和爸爸来到了电大,下了车后爸爸说:“我要去开会,你在这里呆着,哪儿也别去,别出校门。”我来到了校园的花坛,发现这里鲜花盛开,我暗暗想这里真好,没有人打扰,安安静静,我要是小花就不用写这么多作业了,不过这也只是白日做梦。过了一会儿太阳出来了,我来到了一个小椅子上坐着,可是不知从何而来的小蝴蝶飞了出来,他在花丛中转了一个小圈,好像在伸懒腰,我把手指放在空中,有一群小蝴蝶飞了过来,我一把掐住他,他在我的手上拼了命的挣扎,可是他仍然没有逃脱我的魔爪,正当我玩得不亦乐乎的时候,突然一个老爷爷走了过来说,小朋友把它放了吧,你想想如果你被坏人抓走了,你见不到爸爸妈妈,你不就会很难过了吗?我听完把那只蝴蝶放了,老爷爷向我举起了大拇指,我高兴极了,我的心像小兔子,我继续观察小蝴蝶,我发现蝴蝶不仅大小不同,颜色也大有不同,有红橙黄绿青蓝紫,一种比一种美,一种比一种好看,我看得津津有味,看清楚了这只又错过了那只,看见了那只另一只又飞了出来,我慢慢走进蝴蝶最多的地方,蝴蝶一个接一个,居然转了起来,我真是太喜欢这些可爱的蝴蝶了。
我又来到了一个小花园里,发现到处都是蝴蝶,到处都是花蜜,我像一朵小花走去,发现有一只可爱的小蝴蝶,它在采着蜜,似乎还唱着欢快的乐曲,突然有一只蝴蝶摔倒了,直接从花丛中摔了下来,我刚想把他扶起来,就在这时一只蜜蜂飞了过来,把蝴蝶扶了起来,蜜蜂向我一类以来一下子又飞走了,我说你为什么要抢我的风头?我用大大的声音说,可是蜜蜂早都没影了,这时我看见一只蝴蝶不知道在干什么,我正看着入迷呢,有人一下子拍了拍,我打断了我在入迷的场景,我回头一看,原来爸爸开完会了……