猴子作文300字
在动物学校里,有只小猴子很鲁莽,无论干什么都慌慌张张的。一天,他着急上厕所就跑得飞快,恰好大狗熊抱着一摞书迎面走来。小猴子跑的太快没停住,一下子把大狗熊的书都碰掉了。
小猴子很不好意思,连忙说:“大狗熊,对不起。”大狗熊一看是鲁莽的小猴子,就说:“没关系,下次注意就可以啦。”说着大狗熊弯腰去捡书。小猴子也抢着帮大狗熊捡书,并说:“我没撞疼你吧?刚才我不是故意的。”大狗熊说:“没有,以后你要小心一点,别那么莽撞了,谢谢你帮我捡书。”
小猴子听了大狗熊的话,感到很不好意思,心想自己以后一定要改变鲁莽的性格。做个乖孩子。
这篇看图写作语言流畅,小作者把自己在图上看到的东西描叙的十分详细。通过猴子与大狗熊的对话来告诫小朋友:我们做事不要鲁莽,要有礼貌,别人做错事情要原谅他人,做个乖孩子。