动物猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦,因为他的调皮,不仅时长受到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了,我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门里悄悄溜了出来,于是有个惊奇的故事发生了。猴子快乐的奔向动物园外边,好奇地张望着这个崭新的世界。“哇,好酷啊!这是什么动物?
‘小猴子看见了一辆小轿车,它跑过去,敲了敲车的外壳,这是一个小女孩打开车窗,探出小脑袋,惊喜地叫道:哦!爸爸,这里有只猴子,瞧它多可爱啊!”说着,“那个奇怪的动物便停止走动”。小女孩走下车,抱起小猴,用两颗水汪汪的大眼睛温和地看着猴子,小猴也用两颗黑豆般大的小眼睛好奇的盯着小女孩,“宝贝,你很想养它是吧?"那位先生用粗重的语气问“当然,爸爸!”小女孩用清脆的的声音回答,小猴很喜欢这个女孩,还知道她的名字叫“宝贝”,接着小猴子便莫名其妙地坐上了那个“奇怪的动物”夜晚,小猴看着黑丝绒般得天空,数着和它眼睛一样小的星星,心情慢慢地平静下来,它心想:呵呵,太好玩了,不用在动物园里天天骑“圆圈”了(骑独轮车)“小美”宝贝叫醒了小猴子,小美?哪里有小美?小猴子左看看右看看,什么小美?
看着小猴傻傻的样子,小女孩不由自主地笑了,她抱起小猴,说:“从今天开始,你的名字叫小美了,好不好听?”小猴子差点晕倒,我可是堂堂正正、玉树临风的小帅猴啊,怎么能叫小美呢?这时,小猴子终于后悔自己不能说人话了。气急败坏的小猴一甩尾巴就打破了一个花瓶,他才不管呢!一个帅气的跳跃“砰!”“哐!”“呯!"......一排精美的化妆盒子陆续倒下,小女孩呆呆地看着“小美”,然后放声大哭,这时,小女孩的妈妈赶过来安抚着她,拥抱着她,亲吻着她,小猴子不调皮了,看着小女孩,羡慕极了,小猴想妈妈了,小猴想妈妈了,它哭了,这是它人生中第一次哭......
第二天,小猴子看见小女孩眼眶红了,小猴子帮小女孩擦眼泪,小女孩忍不住一声哭起来:"我舍不得你走,我舍不得你去动物园!”猴子恍然大悟,原来它又要回动物园了,它也很伤心,但它更高兴,因为终于回到了妈妈的身边。“我需要自由,但我更需要妈妈的怀抱。”小猴子美滋滋地搂住妈妈,快乐地睡着了。