动物猴子作文
有一只调皮的猴子天天呆在动物园,他觉得很烦。因为它很调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的惩罚。它常常想,我受够了!我要自由!
一天,小猴子趁管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。猴子望着身后的动物园,大喊:“我终于自由了,不用再受妈妈的责备和管理员的惩罚了!”不过接下来我要去哪里?小猴子漫无目的地走在街上,突然看到一户人家:“我可以去求助人类啊。这里的人应该不会像管理员那样对我又打又骂吧!”正说着,它灵活地爬上了那户人家的二楼窗户。
窗户边的小桌前坐着一个小男孩,他正在专心致志地写作业呢!小猴子跳上桌,小男孩发现了它十分惊喜,之后就急急忙忙地跑走了。怎么回事?他不喜欢我吗?小猴子有些困惑。不一会儿,小男孩带来了一个高大魁梧的男人。他们正在嘀嘀咕咕什么呢!原来,那个男人是个街头艺人,最近想找一只猴子来训练它模仿人,这样就能吸引更多的客户了。
他一把拎起小猴子,向一个阴暗的地下室走去。这个奇怪的人要带我去哪儿?小猴子越来越害怕。到了地下室,男人做着打电话、用手吃食物之类的动作教小猴子做。小猴子不明白这个人在干什么,便站在那儿一动不动。男人见猴子无动于衷,二话不说拿起一旁的鞭子狠狠往猴子屁股打了几下,本来就红的屁股更加鲜红了,留下了几条鞭印,在阴暗的地下室里显得有点狰狞可怕。
从未受过这些委屈的猴子有些害怕,面前的这个人似乎比管理员更可怕。不对!猴子转念一想,管理员可是天底下最可怕的人!想着,它便乖乖听话,模仿起男人的动作。可是,从小就调皮不愿学任何本领的猴子可谓是“有这个心,没这个力”啊!
男人见这只猴子一窍不通,恶狠狠地对猴子说:“我告诉你,你这只兔崽子可别“敬酒不吃吃罚酒”!你要是不能为我赚到钱,你会为你的无能付出代价的!”凶狠的面孔在黑暗的衬托下更加可怕,这句话在空荡的地下室里不停地回荡着,在猴子的耳边挥之不去,那凶恶的面孔在猴子脑海中不断浮现着,它呆住了。当它回过神时,那个男人已经离开了,没有留下任何食物。我要离开这里,回到妈妈的身边,那里才是我想要的自由!猴子的脑海里不断想起这句话。
它找到了一个漏洞,在黑夜的掩护下快速地向动物园跑去。它冷,它饿,但它想要离开这里,回到妈妈身边。
过了许久,它终于看到了动物园的大门。管理员看见了它,连忙抱起奄奄一息的它回到动物园。它终于回到妈妈的身边……