小猪天天都一个人过日子,他想交几个小朋友一起玩。一天,他在家举行了找朋友大会,做了很多好吃的,有蛋糕、薯条、饼干……
中午,大家都来参加找朋友大会。小象哥哥、小兔妹妹、山羊弟弟……来了,他们一起做游戏,玩得很开心。这时小猴来了,他对着大象说:“你看你的鼻子这么长,耳朵像个大扇子,真难看。”接着又指着小兔妹妹说:“你的耳朵太长了,眼睛红得像流血了一样,太丑了。”小兔子难过得哇哇大哭起来。小猴还在说:“小羊,你看你的年纪还小,胡子就一大把,真难看。”说完,小猴就走了。
走着走着,它觉得自己太孤单了,就坐了下来,想了下自己的行为。终于想通了,他就去小猪家,和小动物们说:“大家,对不起!”大家接受了他的道歉,最后他们一起开心地玩耍。