狐狸与猴子作文
河对岸有座小山包,山包上长着一棵桃树,树上结满了又红又大的桃子。
狐狸想吃桃子,可是过不了河。猴子想吃桃子,可是也过不了河。这时候,狐狸转了转眼珠想了想,想到一个主意,他笑嘻嘻地对猴子说:“猴大哥,我想我们应该齐心协力,一起过河,我们造一座桥吧。” “好的。”猴子说。
它们把一颗树砍下来,把树干放在两岸,一座独木桥就诞生了啦。“这个主意是我想出来的,应该我先过。”狐狸傲慢地说,“我是森林里最聪明的动物,连老虎都要让我三分!”没等猴子同意,狐狸就三步化作两步,急不可待的冲过了桥。当猴子刚想走过桥时,狐狸以讯雷不及掩耳之势的速度把桥踢到了河里去,过了一会儿,独木桥就顺着河水流走了。狐狸得意洋洋地说:“你这头脑简单,四肢发达的家伙,中了我的计啦!只要你不来到这里,我就有无尽的桃子吃啦,哈哈!”
猴子非常气愤,不过他想了想,说:“你把小桥踢走了,你自己也回不了家,你就别想让我帮你造桥了,哼!”狐狸急得直跺脚,像热锅里的蚂蚁一样团团转,他哀求猴子:“救救我吧,我把所有的桃子都给你吃,好不好?我再也不会这样了!”
从此,猴子再也不会相信坏朋友的话了。