可爱的小猴子作文
小猴子喜欢爬在在树上,一条长长的尾巴紧紧地钩住树枝。它身上毛的颜色很单纯,全身都是棕色的,唯独屁股是通红通红的,像小孩子涨红的脸似的。
小猴子很聪明,只要人们拿着什么吃的,它就用尾巴钩住树枝,整个身体一掠,轻松抢走别人手上的食物。对于小猴子的屁股为什么是红的?我百思不得其解。后来爸爸告诉我了,猴子屁股红是因为它屁股上没有毛,有很多毛细血管,里面有很多血,所以看起来很红。
我很想抱一只小猴子来饲养,但爸爸妈妈告诉我,猴子不应该是人类的宠物,它喜欢与同伴们自由自在地玩耍。
每当去动物园玩时,我总要去看看这些可爱的小猴子。久久不愿离开!