猴子作文
这个城市很热闹,但不是人类在街上,而是猴子。
人在哪儿呢?所有人都在房子里呼呼大睡,一个个身躯肥胖,他们不愿走动,一步都懒得挪。而那些猴子则是他们的保姆。
他们什么活也不愿干,每天只会与猴子说笑。几乎所有的事情都由猴子做,比如做饭,洗衣服等。
只有一个人不是这样的,他就是猴子的驯化者汉斯。
“汉斯,我们猴子现在这么厉害,你不怕我们反抗吗?”一只踩着滑板的猴子,给正在跳绳的汉斯送上水时说。
“不怕。”汉斯笑着说,“因为你们是我驯化的呀,怎么,你想逃跑?”“不不不,我只是说说而已。”猴子连忙踩着滑板溜走了。汉斯微微一笑。
第二天,所有的猴子都不见了。所有人叫苦连天。汉斯跑到阳台一看,大街上一个猴子也没有。这时他突然想起昨天猴子说的话,连忙用望远镜一看,结果令他大吃一惊。所有的猴子都在跑往大森林的路上。汉斯急忙冲到广播站,对着喇叭喊道:“猴子已经不能为人类服务了,我们要自己努力,快从家里走出来工作吧!”可是一个人也没有走出来,正当汉斯绝望之时,有一个十几岁的小孩从家里走了出来。紧接着又有人从家里走出来,最终汇聚成一片人的海洋。汉斯冲到了大街上,和大家一起拥抱。
从此以后人们又出来工作和运动了,大家已经恢复了原样,继续开心的生活着。