猴子作文
现在的我出现在你面前,一定会把你吓一大跳!因为我的头发已经蓬松了,有几缕还调皮地从发绳里逃出来,披到了肩上;脸上有泥,手上有泥,连裤腿上也满是泥。见我这模样,你一定会纳闷,这是怎么啦?告诉你吧——我刚才在甜芦粟地里忙碌。那片约两米高,碧绿的、茂密的甜芦粟让我兴奋不已。听当地人说,秆子细的嫩又甜,于是我钻进地里,专挑细秆子的拗,可它有坚韧的皮,哪那么好拗?我一狠心,手口并用。爸爸见了,笑我:“哟,没想到我家卉卉还有一口‘田鼠牙’!”最后,还是在爸爸的帮助下,我才拗下了一根又细又长的甜芦粟,撕去皮,咬一口,啊,甜!
我刚才还在毛豆地里翻腾。那矮秆上挂着一簇簇毛豆,摘它们可容易多啦!不一会儿,我就摘了满满一袋饱满的毛豆。不料,毛豆上的小细毛爬上了我的脸,痒得我在脸上直挠。妈妈笑着说:“哟,这会儿我家卉卉又成‘小猴子’了!”
对了,刚才我还在地里和番薯玩捉迷藏。那一地纠缠着的紫红色的藤蔓,让人无处下手。只听见有一个孩子叫了起来:“番薯,番薯,你在哪儿?”于是,我也念起了“咒”,爸爸妈妈笑我是“小巫婆”。后来,在一位老奶奶的指导下,我们才知道要“顺藤摸薯”。找到目标后,我可兴奋了,一个劲地刨,直到爸爸大喊“住手”,因为他看我这架势是要挖地三尺了。