小猴子作文
星期天上午,阳光明媚,春意盎然,好妈妈买了一篮又大又甜的桃子。
回到家后,小猴子看到了妈妈买的桃子瞳孔瞬间变大,口水都快流出来了,兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈我想吃桃子!”
猴妈妈抚摸着小猴子头,温柔地说:“一天吃三个桃子够不够呀?”
“不够,不够,太少,太少!”小猴子撅着嘴双手叉腰生气的说:“这么少,还不够我塞牙缝的呢。”
猴妈妈低头思考了一会儿,突然眼前一亮说:“三天吃九个桃子够不够呀?”
小猴子听了高兴得上蹿下跳,开心的说:“够了,够了,谢谢妈妈!”说完就跑去向同伴炫耀。
见到同伴后,小猴子得意洋洋地说:“今天妈妈给了给我买了许多又大又甜的桃子,一开始妈妈说一天吃三个,我不同意,后来又说三天吃九个,你们说我是不是可以很多吃桃子啦?”
大家听了后笑得前仰后合,其中一个小猴子捂着肚子说:“你是不是傻?”小猴子莫名其妙的问:“我怎么傻了?”那只小猴子嘲笑地说:“一天吃三个和三天吃九个不是一样吗?”小猴子听到后脸瞬间变得通红,生气的跑了回家。
回到家后,小猴子气冲冲地问妈妈:“妈妈你为什么要骗我呀?”猴妈妈笑了笑,语重心长的说:“吃什么都要适量,还有你要学好数学才行呀。”