一个风和日丽的下午,猴哥俩坐船去旅游,坐在船上,一抬头就是一望无际的天空,一低头便是无边无际的大海,这享受棒极了!
可没过多久,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,船里的水越来越多。猴哥俩以为船漏水了,急得手忙脚乱。这时,猴哥哥突然眼珠骨碌一转,计上心来,便对猴弟弟说:“我们在船上凿一个洞,水不就流走了吗?”猴弟弟一拍脑子说:“对啊!我怎么没想到呢?”
说干就干,猴哥哥掏出一个大钉子和一把大铁锤,他让猴弟弟扶住大钉子,自己用大铁锤“叮叮当当”地敲钉子。不一会儿,它们凿出了一个非常大的洞,猴哥俩想:水终于可以流走了吧。
可事情刚好相反,猴哥俩把洞越凿越大,水反而越来越多。这时,一阵巨浪打来,船翻了,猴哥俩掉进水里,他们惊恐万分地大喊:“救命啊!救命啊……”这时,一条鲸鱼游了过来,把他俩背到了岸上。
这真是一场惊心动魄的旅行啊!