小猴子作文
小河边有一片田野,小猴子来到小河边遇见很有知识的鼹鼠爷爷,小猴子问:“田野里白色的是哪种蔬菜的花呢?”鼹鼠爷爷说:“这是土豆开的花啊,秋天它们就会结土豆了”。小猴子想:“到了秋天,我一定要第一个摘土豆。”
小猴子等啊、等啊。秋天终于来到了,小猴子来到小河边,一看原来田野里遍地的白花都没了,土豆哪里去了?是谁把土豆摘走了呢?小猴急忙找来了鼹鼠爷爷,鼹鼠爷爷告诉它说:“小猴子,你可要多学些关于蔬菜的知识了,看,土豆可是生长在土壤里的啊!”鼹鼠爷爷边说边拿起铲子在土里轻轻的挖了两下。
小猴子也急忙找来了铲子,像鼹鼠爷爷那样开始轻轻地挖起土来,没多久,小猴子感觉铲子好像碰到了什么东西,它继续挖,终于发现了土豆。它高兴急了,兴奋的挖了很多土豆出来,小猴子心想这下过冬可不用愁了。“对了,鼹鼠爷爷教会了我新的知识,帮我找到了过冬土豆,这挖出的新鲜土豆我得先给鼹鼠爷爷送去尝尝啊!”小猴心想。于是,小猴子急忙挑了些又大又圆的土豆给鼹鼠爷爷送去了。