猴子的作文
一天傍晚,凉风习习,我们一家人吃过晚饭,到凤鸣公园散步。
到了公园,爸爸妈妈沿着曲曲折折的小路悠闲地散起步来。我呢,最喜欢公园里那几只调皮可爱的猴子了,便直奔猴山去了。
到了猴山旁边,那里已经围满了人。我好不容易才挤了进去。原来是有人在喂小猴子吃香蕉呢。瞧,那个人把一根香蕉递给猴子,等小猴子刚伸出手,那个人的手马上就缩了回来,小猴子扑了个空,接着那个人又逗了小猴子几次,猴子急了,虎视眈眈的望着香蕉,等那人再次伸出手时,它猛地一抓,终于把香蕉拿到手了。剥开香蕉皮,津津有味地吃了起来。吃完了,咂咂嘴,又出乌黑的小手伸要香蕉,逗得大家哈哈大笑。这是,不知是谁说了一声“我这儿还有辣椒呢,不知道小猴子吃不吃”大家纷纷说道:“赶快试试啊!”于是,一个碧绿的大辣椒便扔到了猴子旁边,大家都目不转睛的看着小猴子到底有什么反应,令人惊讶的一幕发生了:只见小猴子用它那灵巧的爪子一扒,便把辣椒里边的种子给弄了出来!接着不慌不忙的把辣椒吃完了。大家你看看我,我看看你,都惊讶极了,我也目瞪口呆,原来猴子也是见多识广啊,真聪明!
吃完饭,小猴子以迅雷不及掩耳之势窜上了猴山,开始荡秋千了。只见它一只爪子抓住绳子,轻松、灵活地来回荡着,大家纷纷给它鼓掌,小猴子得意起来,从秋千上一下子跃到钢丝网上,还没等我们定下神来,它又箭一般地冲到另一面网上,这样来回表演了几次之后,大家一个劲的叫好,原来逗猴子的那个人又扔给它一只香蕉,可能是给它的表演费吧。
今天小猴子的表演真好看,过了好一会儿,我才依依不舍的离开。