猴子的作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物管理员们地打骂。它心里时时在想:“我受够了!我要自由!”一天,趁动物管理员不注意,小猴子偷偷地溜了出来。于是,一个惊奇的故事发生了……
猴子从动物园里溜出来以后,它心想:“我终于自由了!自由万岁!自由万岁!”可是猴子太饿,肚子不停“咕噜咕噜”地叫着,它跑到一家蛋糕店,趁收银员不注意偷了一块蛋糕,悠闲地吃了起来,吃饱了它就在镇子上逛了起来,看见别人家里一些亮晶晶的首饰珠宝也都偷偷拿过来玩玩。
晚上,一个动物管理员来检查时发现小猴子不见了,可把他气坏了,心想:“好你个小猴子,要是你跑了,害我把工作丢了,看我不好好收拾你,不行!这事情还是快向园长报告吧”。当管理员正在向园长报告这件事情的时候,镇子上也出现了惊慌,人们下班发现家里的首饰,珠宝还有一些闪亮的东西都不翼而飞了,蛋糕店收银员的账目也对不上了。人们都跑去警察局报案了,新闻上也在大肆报道有关于飞贼的事情。
当人们正在为“飞贼事件”惊慌的时候,因为天色晚了,小猴子想妈妈了,它就晃晃悠悠地拿着那些闪亮的物品跑回了动物园,正好被管理员看见了,管理员想到新闻上的报道,知道“飞贼事件”都是由小猴子引起的,他赶快通知了警察局,让失主领回自己的物品。
回头管理员就把小猴子好好地收拾了一顿,那叫一个惨啊!小猴子一边哭一边在想:“怎么我自由的代价,这么大啊!”
不久镇子上恢复了平静,大伙都知道原来“飞贼”是一只小猴子,都想来动物园看看这只引起“轩然大波”的小猴子呢!