猴子作文
有一天,树下有四只小猴子在玩皮球。
有一只小猴子,名字叫小青,它对另外的三只小猴子说:“要不,我们一起踢皮球吧。”另外三只小猴子说:“好吧,可是我们又没皮球怎么办呢?”“没关系,我家有皮球。走,到我家去拿皮球。”
小青回家把皮球拿到了池塘边。四只小猴子就开始踢起了皮球。突然一阵大风把皮球吹到了池塘里。四只小猴子就在想:“怎么样才能把池塘里的皮球捡上来呢?”四只小猴子想了很多办法,可小青听得烦死了,就爬到了大树上去想办法。小青在树上想呀想,终于想出办法来了!他就从树上爬下树把他想的办法说给了大家听。他说:“先造一座简单的木桥,然后在岸边向球泼水。球就会被冲向桥边,然后一只小猴子走到桥上就可以捡到球了!”
小猴子们照着小青说的做了,果然把球捡回来了!他们开心极了,又快快乐乐地踢起足球来!