小猴子的作文300字
齐天大圣孙悟空,本领高强,神通广大,它征服了我这个小调皮的心,所以我最喜欢聪明伶俐的小猴子。
每次去动物园,我都爱在猴山流连很久。小猴子一身棕色的毛,瘦瘦的桃心形脸颊上嵌着一双灵活的大眼睛。它的眼睛似乎会哀求,围观的人们总是禁不住这样的乞求扔东西给它吃。突出的尖尖的嘴巴更是“能吃会吃”,人们扔好吃的给它,它立刻抢到手中,跑到僻静处,东张张西望望,发现没同伴抢了才安心的享用美食。有些人们恶作剧地扔根香烟给它,它也会像模像样地抽起来,旁若无人的陶醉样子实在逗极了。
猴子是一种群居动物,老猴子十分疼爱小猴子,闲着没事就会给小猴系挠痒痒,那时候好动的小猴子也会静下来很享受;当然小猴子也很尊敬老猴子,它还会给老猴子捶捶背,每每此时老猴子也会眯缝着眼睛很陶醉。当然猴山还是热闹的时候居多,它们有的在钢丝上竖蜻蜓,有的在假山上捉迷藏,还有的在树枝上追逐打闹,强有力的上肢牢牢地抓住树枝,光光的红屁股若隐若现。它们不时的发出吱吱的叫声,惹得围观的人们不时的发出哄笑声。
聪明的猴子实在太可爱了,每次看到它们,我都会流连忘返。