小猴子的作文300字
早晨,红彤彤的太阳得意得站在高高的蓝天上,像一个成熟的苹果。白云飘在无边无际的天空上,像是蓝天的棉袄。
有一只聪明的小猴子来到森林里玩。他绕过弯弯曲曲的小路。小猴子在森林里走啊走,走着走着,他来到了葡萄架下,这时,小猴子觉得有点饿了,想找点食物来填填肚子。突然,小猴子看见葡萄架,上面有紫红紫红的的葡萄,不住地流口水。他自言自语地说:“那么大,那么红的葡萄一定很好吃,上去摘几颗尝一尝,味道如何?”小猴子爬到一棵茂密的树上,用尾巴挂住树枝,像荡秋千一样,荡呀荡,荡呀荡。他用手抓住葡萄架,然后,把身子荡过去,就牢牢地挂住了葡萄架上。小猴子摘了一颗葡萄,尝了一口,哇!清爽又甜蜜,简直好吃极啦!
这时,来了一只胖乎乎的小猪,他看见小猴子一个接着一个津津有味地吃着。小猪情不自禁地也想尝一串。他跳起来摘葡萄,够不着,爬也爬不上。摘了老半天连一颗也没摘到,这使他十分恼火。热心的小猴子看见了,对他说:“别急,别急。我帮你摘。”他迅速地摘了几串,给小猪。小猪非常感激,对他说:“谢谢你,小猴子。”“不用谢。”小猴子笑容满面地说。