小猴子的作文300字
一天,猴子兄弟出海游玩。当他们将船划到大海中央的时候,突然天空乌云密布,一阵海风吹过,小船左摇右摆。不一会儿,就下起了倾盆大雨,小船里很快就积了许多雨水。眼看小船就要沉了,猴子兄弟连忙手忙脚乱地用双手将水泼出船外,可是雨水还是越来越多。两只小猴急得上蹿下跳,直挠头。
这时,猴子哥哥眼珠骨碌一转,计上心来,说:“我有一个好办法,我们可以在船上凿个洞,让雨水从洞里流到大海里去。”猴子弟弟听了,伸出大拇指说:“这个办法好,你真厉害。”
说干就干,兄弟俩找来了一把锤子和一个大铁钉,弟弟按着大铁钉,哥哥拿着锤子,用力敲钉子,很快敲出了个小洞。猴哥哥担心洞太小,水会流得太慢,于是又用力地补敲了几下,经过他们的敲敲打打,洞越补越大,终于,船凿开了一个大洞。可是水不但没有漏下去,反而又从洞里冒出了许多,猴子弟弟连忙用手捂住洞口,可海水仍然不停地往上冒。
很快,海水灌满了小船,一阵海浪打来,小船摇得更厉害了,“扑通”一声,船翻了,猴子哥哥和猴子弟弟都掉进了海里,他们紧紧地抓住船舷,惊恐万分地大声喊着:“救命啊!救命啊!”