鸽子作文400字
我家有只漂亮的鸽子。它一身雪白发亮的羽毛,翅膀、尾巴上有点点小黑点。你们知道它是怎么来的吗?是我的舅舅捉来送给外公当生日礼物的呢!
接下来我给你们介绍一下它的外形吧!它小小的头上有一双爱滴溜滴溜转的小眼睛,一张橘红色的小嘴,一双短短的脚上还戴了脚环呢,舅舅说这只是信鸽不是一只普通的鸽子。
现在我要给它喂食了,我用玉米粒、小米干、米饭和在一起加点水,泡一下,倒了水给它吃,再弄了一点水另外放好,看它吃,可是,我看它,它就不吃。我装走进房间在门缝中看它。它见人没有在了就开怀大吃起来,先喝了点点水,又开始洗澡,洗完便成了“落汤鸡”了,可是它还要洗,水也差不多被它洗没了,它就转头开始吃一口小米,再喝一口水,它吃饱喝足后,就歪着脖子要吃点心,我在笼子里放了几块水果和两块饼干。我就在一边看,它胆大了开始吃了,吃得全身都是饼干沫,它吃水果又把水果汁溅得满笼都是的,我拿来布擦,接着它就站着开始打盹儿。这下引得我们哈哈大笑。
现在鸽子是我心中最漂亮、最可爱的鸟类了,我永远忘不了我家的这只小可爱。