鸽子作文400字
鸽子有三大类一是信鸽,二是观赏鸽,三是肉用鸽。我的鸽子属于肉用鸽中的家鸽。我这鸽子它是小乳鸽。它是通身雪白雪白色的羽毛,明亮的眼睛炯炯有神,一双脚爪粉红粉红的。他的嘴是直的,嘴尖有点弯曲,非常的像老鹰的嘴。嘴上边靠近头部有两个小孔,那是什么呢?哦,是它的鼻子。它的叫声吱吱吱的。它站起来有12厘米高。体重350至400克左右。他最常做的事是用嘴梳理羽毛,一会儿梳理脚上的羽毛,一会梳理背部的羽毛,一会儿梳理腹部的羽毛,像是不满意自已的装容,要不停地修补,忙个不停的。
昨晚10:30分我要睡觉了,我的鸽子却还睁着那黑乎乎、有圆又大的眼珠子,机灵地看着四周,在那左顾右盼,好像是在想:这是哪儿?第二天七点三十分我起床来看鸽子,它已经早早的起床了,好像是在和我比谁早。见我来到阳台,它伸了伸翅膀,还翩动一下,就像告诉我说“我早操做完了,你才刚睡醒”。
我把食物(米饭)和石子用小碗装着放在它前面,他都不感兴趣,我想抓它来吃,它好像觉察了我的用意,跟我发脾气一样,它急匆匆的钻进了花架下面,花架很矮,小鸽子似乎把花架当成了他的家,他半蹲着,把头伸了出来眼睛死死的盯着我和妈妈,似乎在看着我们说:“不吃早餐,你俩也没办法”还像在“篱笆”内窥伺着我们。有时它从花架下面慢慢地走出来,一有风吹草动他又迅速的跑回“家”。