鸽子作文
今年寒假,爸爸、妈妈带我到南京雨花台游玩。刚爬到雨花台的台阶上,我就看见许多可爱的小鸽子,它们正悠闲地散步呢!我想:咦?怎么会有鸽子呢?”我赶紧跑到顶层,呀!有那么多雪白的鸽子呀!它们有的在找食,有的在休息,有的在空中飞翔,真是自由自在呀!
看到有人在喂鸽子,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我也可以喂鸽子吗?”爸爸笑着说:“当然可以啦!”于是,爸爸就给我买下了四包鸽子食,然后我就和爸爸一起进了鸽子园。我们刚踏进去,立刻引来了许多鸽子围在我们身旁,它们黑溜溜的眼睛直盯着我们的食物,还没等我打开食包,就感觉后背重重的,我扭头一看,呀!一只鸽子停在我的肩上,我吓得直往爸爸后面躲,玉米粒都撒了一地。爸爸鼓励我说:“鸽子是很友好的,它不会伤害你的,它只想来吃你的食物,你看!”爸爸把手一伸,只见几只鸽子纷纷飞落在他的手上、肩上、膀臂上,真有趣!我的胆子也放大了起来,我鼓足勇气,也像爸爸那样把手伸开,顿时,鸽子们一拥而上,争先恐后地来吃食,它们尖尖的小嘴啄着食物,弄得我手心痒痒的、麻麻的。看着它们吃得津津有味,我也很开心。不一会儿,它们就把食物吃了个精光。
天色渐渐暗下来,我依依不舍地向鸽子挥手告别,这时,只听“呼啦”一声,它们一齐飞了起来,洁白的身姿在夕阳的映照下显得格外漂亮,仿佛也在向我们告别。
鸽子是和平的象征,所以又叫和平鸽,我爱鸽子,更爱和平。