鸽子作文
我是一只生活在森林的鸽子,有着红黄相见的嘴巴,黑黑的眼睛像一对黑宝石,全身雪白雪白的,整个身子好像一个蓬松的球儿。我和同伴们在树木间飞翔,在绿叶和花丛中玩耍,渴了就在溪边喝一口甜甜的溪水,饿了就吃树上的野果子,在森林里自由自在的生活着。
有一天,我和同伴们玩耍。突然,我发现一棵大树底下有一堆白白的东西,仔细一看,原来是我最喜欢吃的大米!我垂涎欲滴,赶紧飞过去,津津有味地品尝。同伴们也陆陆续续被吸引过来。说那是迟那时快,一个大笼“嗖”地降落,织起了一张曼天大网,一下子把我们困住了!我们环顾四周,面面相觑,这到底发生什么回事?
陌生的声音由远到近。我仔细一听,原来是人类!他们要把我们捉住,拿去市场卖钱。呜呜呜……如果我不见了,爸爸妈妈该多着急呀!我想尽办法也飞不出去,只好无可奈何地等待着我的命运。
就这样,我们被所在笼子里,运到市场上。同伴们被一一买走了。我也被一个小朋友卖回了家。在这个新家中,尽管小主人对我很好,也为我提供香喷喷的米饭和甜甜的水,但我还是很想回到我原来的家。机会来了,有一次小主人给我喂食后,忘记把笼子关好,我就趁机溜了出去。我高兴极了,终于可以回到我梦中美丽的家乡了,又可以和同伴玩耍,又可以……我这样快乐地想着。
可是,一回到森林,给我大吃一惊;曾经郁郁葱葱的树木不见了,取而代之的是一座座冒满浓烟的工厂;曾经清澈见底的小溪已经变成了一条污水河,鱼儿无处葬身,向我哭诉他们悲惨的待遇。我仰天长啸:我们的家怎么变成这样了?我的家人去哪了?人类啊,你们怎么可以这么自私。
我伤心极了,无奈地离开了这,去寻找我的家人。在这之前,我要替我的同伴呼吁:人类啊,我们只想要一个美丽、宁静的家,请你把家还给我们!