小鸽子作文
我家的鸽子与众不同,他的脾气说好吧,很好,说不好吧也不好。高兴时。温柔可亲不高兴时,尽管给他爱吃的食物和他爱听的好话,他也一声不出。
鸽子的外表是一身白色的羽毛,没有一撮杂色的毛,眼睛是红中发亮,腿和脚都是城中发黄的,鼻子是橙红色,眼睛咕噜咕噜转着还一动不动,从远处看就像一个人站在地上,从近处看它,非常可爱!
他经常在我写作的时候飞到书桌上,在我的本上踩印几朵小枫叶,然后就飞去了。要是不高兴的话,我把食物给他就给打翻了。一连几天都不吃食物,我不胜其烦,每天都让它做喜欢做的事。
刚刚出生的小鸟厨们都从单里钻了出来,好奇地看着这个大世界鸽子。就给它们喂虫子吃。吃饱了的小鸽子肚子里就像装了几个小汤圆似的,日子过的无忧无虑。
年龄还小的小鸽子们更是可爱了,身上还没有毛,光秃秃的鸽子。鸽子捉虫给小鸽子们吃的时候,每只小鸽子的嘴都是一张一币,这就让大鸽子们为难了,不知道要送到谁的嘴里,可当小鸽子们还不会飞的时候,可早已经学会了淘气,在家里把家给拆了,我把他建筑了好几回。在院子里把院中的花盆给打碎了好几排,跑到一个地方躲起来,让鸽子妈妈找不到她。鸽子妈妈清点人说的时候少几个人等等,这都是这些淘气包们经常做的事。
我家的小鸽子很可爱虽然这些淘气包经常办坏事儿但是你看见了绝不会责骂他们,因为他们是多么的生气勃勃,天真可爱呀!