鸽子作文
以前外婆送我一只灰色的鸽子,本来外婆跟妈妈说:“把这只鸽子拿去杀了给我吃。”我知道了这件事就跟妈妈说:“妈妈,我不想吃鸽子。”妈妈问:“为什么呢?”我说:“因为我觉得它很可怜,所以不想吃了它。”妈妈答应我养起来。
鸽子长的很美,鸽子的羽毛是灰色的,但脖子上长了一圈紫色的羽毛,眼睛圆圆的中,嘴巴尖尖的,身体胖乎乎的。妈妈把它养在笼子里,它就在里面跳来跳去,不停的扑打翅膀。它的胆子很小,妈妈给它弄了米和水,它晚上等我们睡觉了才敢吃,晚上还咕咕叫个不停。
养了一星期它的胆子变大了,鸟笼变臭了,它米吃不下水也喝不下,妈妈飞快地把鸟笼洗了把它放进去,它高兴地跳了起来,不停的啄米、喝水,吃的津津有味。
你们看这只鸽子快乐吧!