喂鸽子作文
旅顺白玉山塔下的广场上有许多鸽子,还有一位老爷爷在卖鸽食。我看了一下,十元一大包,价格实惠,就买了一包,去喂了。
我在喂时,发生了一次“广场食物大战”,应该说是两只鸽子在为我手中的食物在斗。事情是这样的:一开始,他们和平相处。后来,我手上的食物不多了。我左边的鸽子琢了一下我右边的鸽子,然后“啪啪啪”的,我右边的鸽子打了左边的鸽子三下,接着,我左手边的鸽子又啄了右手边的鸽子几下,最后“啪……”的一声,我右手边的鸽子把左手边的鸽子打飞了。于是,它独享了剩下的食物。
食物的魅力让更多的鸽子簇拥在我身旁,其中三只直接停在我身上,有两只在吃我手上的东西,一只花鸽子很笨,根本不吃东西,看是怪事。后来爸妈叫我走,我把剩下的洒在地上,鸽子们暴食着地上的食物,可那只花鸽子依然趴在我身上,一动也不动。后来我走远了,他只好回去,无可奈何的加入竞食行列。
俗话说:“人为财死,鸟为食亡”。在鸽子们的世界里只有眼前的一点食物,却没能发现我们博大的自然界拥有着丰富的物产,为它们感到可悲。