假期中,我一个朋友叫我和刁东东在体育广场西大门,下午1:00在那儿等他。本想在家里写作业的我回到家,急急忙忙地就去了那里。不一会儿,刁东东也来了。看看表,呦,还有五分钟。
我坐在自行车上,把帽檐一扣,耐心地等了起来,呦,这天热的,不知什么时候,汗珠爬上了额头。口好干啊!我咽了一口口气,又把帽子摘下来“扑哧”、“扑哧”地喘着热气,享受着“人工凉风”。
也不知道过了多长时间,反正也就掉了一碗多汗吧!一看表,真是不看不知道,一看真是吓了两跳,1:20分啦!我拉着身旁的刁东东刚想走却想起了一个叫《再等一分钟》的故事,于是,又坐下等了一会儿。可那朋友还是没来。“有没有搞错,放我鸽子,看不起我还是耍我啊……”我骂骂咧咧地猛地把撑脚一踹,帽檐往后一转,吼了一声:“放我鸽子,我要和你绝交!”愤愤地跨上车,头也不回地骑着车走了。
天上,几只鸟儿正成群结队地欢乐地飞着,我却只能当一只形单影只的落队大雁了。