被放鸽子作文
又到了星期五,我和朋友们约好晚上一起去朱载堉广场玩儿。中午回到家,我跟外婆说好了,今天下午放学后去玩,外婆也答应了。
下午到学校后,我还跟她们说:“我外婆难得同意我去玩,你们可不能失约啊!”这句话我已经说了无数遍了,她们耳朵都听出茧子了。
放学站队我又说了几遍,确保她们不会失约。
到了家,我放下书包先对外婆说:“你可要遵守诺言,今晚你得送我去。”没想到外婆却说:“哎呦,你看我这老花眼,晚上咱要不不去了吧。”“你怎么不讲……”
还没等我说完,就遭到了外婆反击,把我的话给我怼了回去。
我拿出书,闷闷不乐地坐在沙发上看了起来。看着时间一点点流逝,我也可以想象的到小伙伴们对我的评价,还有她们开心玩耍的场面。老妈回来了,外婆从厨房走了出来,对老妈“诉苦”。
晚上睡觉时,我的梦里全是小伙伴们玩的场景,还对其他人说:“你看她,自己在学校对我们说要按时到,自己反倒不来,以后咱不跟她玩了!”其他人也附和道“对,不跟她玩了。”“再也不理她。”
第二天一早,我就醒了,可我赖在床上不想起来,谁也不知道为什么,我钻在被窝里,想着昨天梦到的场景,哭了,我不知道周一去学该怎样面对她们几个。
被家长“放鸽子”的滋味真的不好受。